Вам понадобится
  • - Рис — 0,5 стак.
  • - Морковь — 1 шт
  • - Перец болгарский — 1/2 шт
  • - Масло подсолнечное — 100 мл
  • - Томатная паста — 1 ст. л.
  • - Лук репчатый — 1 шт
  • - Мука — 1,5 стак.
  • - Перец черный (по вкусу)
  • - Соль (по вкусу)
  • - Чеснок — 6 зуб.
  • - Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
Инструкция
1
Нарезать перец соломкой. Натереть морковь на мелкой терке. Лук нарезать кольцами. Обжарить овощи на сковородке. Добавить томатную пасту.
2
Обжарить все до полуготовности. Посолить по вкусу.
3
Хорошо промыть рис. В кастрюлю налить 1,5 стакана воды. Варить рис до полуготовности. Посолить по вкусу.
4
Отбросить на сито рис, при этом воду оставить в кастрюле (выйдет примерно один стакан воды). Поставить воду остывать в холодильник. Половину стакана вылить, другую половину с водой оставить. На оставшейся воде замесить тесто.
5
Раскатать тесто так, чтобы получился круг, сверху положить рис и распределить равномерно по тесту.
6
Чеснок пропустить через чеснокодавилку на рис и распределить по поверхности. Вдавить рис в тесто, пройдясь скалкой по нему.
7
Тесто свернуть пополам и хорошо раскатать. Все кружки по очереди сложить пополам и слепить в центре. Далее делам тоже самое только с противоположными краями.
8
Рюмкой или формочкой вырезать кружочки диаметром 4-5 см.
9
Долить в сковороду с овощами кружку кипящей воды. После закипания уложить все приготовленные ушки. Все содержимое сковороды должно быть покрыто водой.
10
Добавить черный молотый перец по вкусу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и нарезанный укроп. Готовить на слабом огне 10 минут, чтобы вода выпарилась наполовину.