Другим важным компонентом свеклы является куркумин, сильный антиоксидант, который способствует эффективной борьбе с образованием новых жировых отложений. В плодах свеклы содержится большое количество клетчатки, способной не только снизить аппетит, но и наладить работу желудочно-кишечного тракта. 


Какие продукты разрешены во время диеты


В рацион недельной свекольной диеты, помимо свеклы, входит морковь, яблоки, капуста, нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, чернослив, кисломолочные продукты. Эти продукты содержат достаточное количество белков, жиров и углеводов, поэтому такая диета имеет сбалансированный рацион. Подобное меню позволяет худеть без риска для здоровья и помогает надолго закрепить результат, достигнутый во время голодания. Ежедневно разрешается употреблять около 1,5 – 2 литров воды, солить блюда по вкусу. Сахар, хлеб и любые другие мучные изделия под запретом. После окончания курса постарайтесь сохранить 1-2 разгрузочных «свекольно-кефирных» дня в неделю. Это позволит выйти из диеты плавно и закрепит полученный результат.  Свекла (особенно в сыром виде) способна вызвать обострение некоторых хронических заболеваний органов пищеварения, поэтому перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться со специалистом.


Свекольная диета на 7 дней


1 день


Завтрак – 200 г вареной свеклы, 200 г натурального йогурта.


Обед – 200 г вареной моркови, 100 г вареной свеклы.


Ужин – 200 г запеченной рыбы, стакан кефира или простокваши.


2 день


Завтрак – 150 г вареной свеклы, 5 плодов сушеного чернослива.


Обед – 100 г вареной свеклы, 200 г отварной куриной грудки.


Ужин – 100 г сырой свеклы, стакан кефира, яблоко.


3 день


Завтрак – 200 г натурального йогурта.


Обед – 200 г отварной говядины, 100 г вареной моркови.


Ужин – 100 г вареной свеклы, стакан кефира или простокваши.


4 день


Завтрак – 100 г сырой моркови, яблоко, 200 г йогурта.


Обед – 100 г вареной свеклы, 200 г запеченной рыбы.


Ужин – 100 г гречневой каши, стакан кефира.


5 день


Завтрак – 150 г вареного риса, 5 плодов сушеного чернослива.


Обед – 150 г вареной свеклы, 200 г отварной куриной грудки.


Ужин – 100  вареной моркови, яблоко, стакан кефира.


6 день


Завтрак – 200 г вареной свеклы, 200 г йогурта.


Обед – 100 г вареной свеклы, 200 г отварной говядины;


Ужин – 200 г кефира, яблоко.


7 день


Завтрак – 100 г сырой свеклы, 200 г простокваши;


Обед – 200 г сырой белокочанной капусты, 100 г сырой моркови.


Ужин – 100 г свеклы, 150 г отварной куриной грудки.