Вам понадобится
  • - мякоть ягненка - 180 г;
  • - айва - 140 г;
  • - репчатый лук - 60 г;
  • - белое вино - 150 мл;
  • - виноград (без косточек) - 70 г;
  • - пучок петрушки или кинзы;
  • - растительное масло - 2 ст.л.;
  • - соль по желанию и вкусу.
Инструкция
1
Нарезать свежую мякоть ягненка на куски. Затем очистить айву от кожуры, нарезать небольшими дольками или кубиками. Виноград разрезать пополам. Мелко нашинковать лук, петрушку.
2
На сковороду налить растительное масло, обжарить мясо ягненка, добавить порезанный лук. В отдельной сковородке обжарить айву до золотистого цвета. В сковороду с мясом влить небольшое количество воды и тушить, накрыв крышкой, примерно 15 минут.
3
К айве переложить кусочки мяса, добавить вино, зелень и виноград. Добавить соль и снять сковороду с огня.
4
Подавать, обильно посыпав зеленью и украсив кусочками винограда.