Вам понадобится
  • - 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • - 200 грамм белой пшеничной муки;
  • - 200 грамм цельнозерновой муки;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1 столовая ложка сушеного орегано (душицы);
  • - 1,5 столовых ложки сухого молока;
  • - 1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла;
  • - 320 мл воды;
  • - по полбанки зеленых оливок и черных маслин без косточки.
Инструкция
1
Засыпать в чашу хлебопечки сухие дрожжи. Сверху засыпать все сухие ингредиенты – просеянную муку двух видов, соль, сухое молоко, орегано. Добавить масло и влить воду. Следует учесть, что конструкция некоторых хлебопечек предусматривает обратный порядок закладки продуктов – сначала жидкие, сверху – сухие.
2
Поместить чашу в хлебопечку. Оливки и маслины целиком, не разрезая, положить в диспенсер; если таковой в конструкции хлебопечки отсутствует, то добавить их в тесто во время замеса. Выставить режим выпечки цельнозернового хлеба (либо кулича) – длительный 5-часовой режим с выстаиванием теста. Процесс непосредственно выпечки должен занимать не менее 40 минут.
3
Готовый хлеб извлечь из чаши, завернуть в полотенце и выдержать 20 минут – иначе при нарезании мякоть будет слипаться.