Совет 1: Пряничный домик

(на один большой дом!)
220 г сахара
100 мл воды
50 г меда
200 г сливочного масла
Смесь специй 1 ст.л. (имбирь, мускатный орех, корица)
600 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
400 г сахарной пудры
2 белка
+ я использовали темный шоколад
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • (на один большой дом!)
  • 220 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • Смесь специй 1 ст.л. (имбирь, мускатный орех, корица)
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Глазурь:
  • 400 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • + я использовали темный шоколад
Инструкция
1
В небольшом ковшике смешать специи, сахар, воду. Поставить на медленный огонь до растворения сахара, затем добавить порезанное на кусочки масло. Перемешать.
Когда масло раствориться, необходимо добавить мед.
Размер1
2
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить в сухую смесь "мокрую".
Только не переборщите с мукой, а то с раскатыванием теста придется помучиться.
Размер2
3
Раскатывать тесто лучше на рабочей поверхности (столе), а вот вырезать части домика на противне, чтобы все получилось ровно и красиво. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Важно следить за пряниками, а то потом даже самые крепкие зубки их не раскусят. Как только по бокам пряники хорошо зарумянились, нужно вытаскивать их из духовки.
Размер 3
4
А пока пряники пекутся, можно заняться глазурью.
Шоколад нужно просто растопить на водяной бане и перелить либо в корнетик, либо в пакетик с отрезанным уголком.
5
А сахарная глазурь готовиться чуть-чуть труднее. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки взбиваем (вилочкой!), постепенно добавляя сахарную пудру. Как только у вас получилась гладкая белая глазурь, она готова.
6
Ну а дальше самое трудное. Украшаем готовые пряники.
Понятно, что украшать может каждый, как угодно. Но помните, что глазури еще должно хватить на склеивание деталей.
Сначала хорошо промазываем бока стен домика, соединяем их. Для устойчивости можно подпереть пряники стаканчиками.
7
Как только стены немного "схватились", добавляем к конструкции крышу. Аккуратно! Она тяжелая.

Совет 2: Пряничный домик. Рецепт на Новый год

Чтобы сделать новогодний стол необычным и сказочным, можно приготовить пряничный домик. Рецепт приготовления не такой сложный, как кажется на первый взгляд, а процесс украшения может объединить всю семью в преддверии Нового года.
Вам понадобится
  • - пол стакана сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2,5 стакана муки;
  • - 50 гр маргарина;
  • - 2 ст. л. меда;
  • - 2 ст. л. какао;
  • - 1 ч. л. корицы;
  • - 1 яйчный белок;
  • - 200 гр сахарной пудры.
Инструкция
1
Смешиваем сахар и мед в металлической кастрюле. Полученную массу подогреваем на огне до полного растворения сахара. Добавляем корицу и держим на огне еще пару минут.
2
Снимаем с огня и добавляем корицу. Полученную массу нужно тщательно размешать. Добавляем нарезанный небольшими кусочками маргарин в еще горячую смесь и перемешиваем пока маргарин окончательно не растопится.
3
В миске взбиваем яйца, затем добавляем уже приготовленную смесь из маргарина, какао, меда, сахара и корицы. Все хорошо перемешиваем. Потихоньку добавляем муку небольшими количествами, тщательно перемешивая.
4
Теперь делаем трафареты для стенок пряничного домика. Фасад: длина - 8,5 см, высота - 6 см. Крыша: прямоугольник 10 на 14 см. Торцевая часть — длина 9,5 см, высота 6 см. Длина угловых частей крыши торца должна составлять 9 см.
5
Раскатываем тесто на пергаменте. Толщина раскатанного пласта должна быть около 0,8 мм. Острым ножом вырезаем по предварительно сделанным трафаретам части пряничного домика. По каждому трафарету вырезаем 2 раза. При желании можно также вырезать окошки дома, а можно потом их просто нарисовать. Остатки теста используем как основу для домика и украшения.
6
Перекладываем полученные заготовки на противень и выпекаем в духовом шкафу при 160-180оС на протяжении 13-18 мин.
7
Чтобы сделать глазурь, надо взбивать яичный белок до пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Минимальное время взбивания - 5 мин. После этого переливаем глазурь в кондитерский шприц или мешок.
8
Пока детали пряничного домика еще не собраны, начинаем его украшать. Вырисовываем окошки и узоры на домике. Не забудьте нарисовать дверь.
9
Теперь с помощью глазури соединяем детали дома. Первоначально соединяем боковые части и торцевые. После этого обрабатываем глазурью стыки с крышей и прикладываем ее. Чтобы домик смотрелся лучше, сделайте сосульки из глазури на краю крыши. Оставляем конструкцию на несколько часов до полного высыхания.
10
Переставляем наш пряничный домик на подготовленный поднос с запеченным из остатков теста основанием домика. При желании добавляем различные украшения. Пряничный домик на новый год готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Из остатков теста можно приготовить различные украшения для домика. Например, сделать елочку или снеговика, чтобы потом поставить их рядом с пряничным домиком.
Полезный совет
После приготовления деталей дома, оставьте их минимум на несколько часов на воздухе, чтобы они остыли.

Совет 3: Как испечь пряничный домик

Пряничный домик... Звучит это словосочетание просто волшебно. Воображение рисует сказочный домик с пряничными стенами, леденцовой крышей, шоколадными дорожками. А если попробовать приготовить его? Подав пряничный домик на новогодний или рождественский стол, вы порадуете близких и наполните праздничные дни чудесными впечатлениями!
Вам понадобится
    • Для пряника:
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 пачки маргарина;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 3 столовые ложки меда;
    • молотый имбирь
    • корица
    • гвоздика
    • мускатный орех
    • кардамон;
    • мука.
    • Для сиропа;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 3 столовые ложки воды.
    • Для белкового крема:
    • 1 белок;
    • 0,5 стакана сахарной пудры.
    • Для украшения:
    • цветная посыпка для кондитерских изделий;
    • цукаты;
    • шоколад.
Инструкция
1
Смешайте в кастрюле 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 пачки маргарина, 1 чайную ложку соды, 3 столовые ложки меда.
2
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте ее содержимое до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с огня.
3
Растолките в ступке гвоздику и кардамон. Добавьте молотый имбирь, мускатный орех, корицу. Варьируйте количество специй по своему вкусу
4
Всыпьте специи в кастрюлю с тестом, размешайте. Добавьте муки и замесите не очень крутое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помните, что пряничное тесто не возможно «перемесить».
5
Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Руками или скалкой распределите его равномерно по всему противню слоем одинаковой толщины.
6
Поставьте тесто в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте пряник до готовности.
7
Возьмите лист бумаги и начертите на нем детали будущего домика и основу под него.
8
Вырежьте из пряника прямоугольную основу под домик.
9
Вырежьте детали домика. Вырезая стены, располагайте нож под углом 45 градусов к поверхности стола. У деталей крыши такой срез должен быть только с одной стороны (там, где у крыши находится конек).
10
Из 0,5 стакана сахарного песка и 3 столовых ложек воды сварите густой сироп.
11
Полейте сиропом основу. Установите на нее пряничный домик, смазывая боковые стороны стен сахарным сиропом для скрепления деталей. Сверху приделайте крышу.
12
Взбейте 1 яичный белок с 0,5 стакана сахарной пудры. При помощи кондитерского шприца или корнетика украсьте домик белковым кремом. Проведите линии в местах соединения деталей, чтобы скрыть их. Нарисуйте окна, дверь. Крышу можно украсить волнистыми линиями.
13
Посыпьте крышу тертым шоколадом и разноцветной посыпкой для кондитерских изделий. Украсьте основу вокруг домика цукатами или мармеладом.
14
Подавайте пряничный домик к столу с чаем, кофе и другими напитками.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если противень небольшой (20*30 см), разделите тесто на три части и выпекайте их по очереди.
Полезный совет
Для более темного цвета пряника можно добавить в тесто порошок какао. Используя этот прием, стены пряничного домика можно сделать светлыми, а крышу темной.

Пряничный домик может послужить отличным подарком на день рождения.
Как испечь имбирные пряники
Связанная статья
Как испечь имбирные пряники

Совет 4: Как приготовить пряничный домик

Чаще всего «Пряничный домик» готовится в Новый год. А это, как известно, любимый праздник детей. Они будут очень довольны, если вы приготовите такой домик. Уже при выпечке этого продукта из медового теста по всему дому витают душистые запахи.
Вам понадобится
    • для теста:
    • мука (4 стакана);
    • сахар (200 г);
    • сливочный маргарин (200 г);
    • мед (200 г);
    • яйцо (1 шт);
    • какао (3 ст.л.);
    • смесь специй (1 ч.л.);
    • разрыхлитель (1 ч.л.);
    • молоко (2 ст.л.).
    • Для глазури:
    • яйцо (2 шт);
    • сахарная пудра (400 г);
    • лимонный сок.
Инструкция
1
Сделайте медовое тесто, смешав все ингредиенты. Вымесите их хорошо, одновременно постепенно добавляйте молоко. Тесто получается достаточно крутым.
2
Тесто скатайте в шар, а потом заверните в пищевую пленку и оставьте его на 3-4 часа при комнатной температуре.
3
Вырежьте из картона детали для домика. Размер его примерно 15х12х15 см. Тесто перемесите и раскатайте толщиной 0,5 см. В процессе присыпьте его мукой.
4
Вырежьте по картонным шаблонам из медового теста фрагменты для домика. Еще вырежьте круглую или квадратную площадку для пряничного домика. Во фрагментах для крыши сделайте отверстия, чтобы продеть через них тесемки.
5
На противень, застеленный бумагой для выпекания, разложите вырезанные из теста детали для нашего медового домика. Выпекайте 15-20 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Затем остудите выпеченные детали.
6
Чтобы приготовить глазурь отделите яичные желтки от белков, а белки взбейте в тугую пену. Потом добавьте туда сахарную пудру, тщательно размешивая.
7
Лимонным соком ароматизируйте глазурь, она должна выйти густой.
8
Ту площадку, на которой будет стоять домик, а также края стен домика смажьте глазурью.
9
Стенки склейте между собой, формируя домик и приклейте его к площадке. Подождите застывания глазури.
10
Проденьте в дырочки, которые сделали в деталях крыши, тесемки и свяжите их. Приклейте к крыше домика трубу, а крышу оденьте на получившийся домик.
11
Нарисуйте с помощью кондитерского мешка узоры глазурью на домике.
12
Посыпьте его сахарной пудрой, и пряничный домик готов.
Видео по теме

Совет 5: Как украсить стол на детский праздник

Организовать и провести детский праздник - очень серьезная и ответственная миссия для взрослых. Для детей на празднике главное не угощение, а атмосфера, поэтому гораздо важнее, чтобы были атрибуты праздника: вазочки с декоративными шариками, цветные шпажки для канапе, красивые зонтики в коктейлях, яркие скатерти и салфетки. Родителям нужно подумать не только о том, какое угощение подать, но еще, как украсить стол.
Инструкция
1
Накройте стол поверх обычной тканевой скатерти скатертью с рисунком, соответствующим поводу. Используйте для сервировки специальную детскую посуду с забавными рисунками и яркие салфетки. Сладости подавайте в высоких вазах на ножках, а ножки ваз перевяжите красивыми лентами. На столе всегда очень эффектно смотрится горка, один из ярусов которой вы можете заполнить декоративными украшениями по случаю, например, еловыми шишками или крупными разноцветными леденцами без оберток.
2
Не украшайте детский стол цветами, так как у детей может быть аллергия. Вместо свечей украсьте стол детскими светильниками, работающими от батареек. Например, в виде грибочков, гномиков или ангелов. В качестве украшений для детского стола используйте яркие декоративные фигурки и статуэтки из небьющихся материалов. Не используйте для украшения мягкие игрушки из плюша или искусственного меха. Расставьте по всей поверхности стола фигурки из шоколада или сахара. Сделайте к празднику пряничный домик и установите его в центре стола. Это создаст атмосферу праздника и сказочное настроение.
3
Исходите из того, чтобы само угощение было украшением на детском столе. Для этого фрукты подайте в вазе целыми, а мороженое - в лодочках из ананаса. Чтобы сделать лодочки, разрежьте ананас вдоль, сохраняя зеленую макушку, затем удалите мякоть и в образовавшееся пространство выложите мороженое. Вы можете так же подать мороженое в половинках кокоса. Приготовьте к празднику фруктовое желе в большой форме для кекса с отверстием. Выложите желе на блюдо, а отверстие заполните ягодами или цукатами. Дети очень любят яркое желе из фруктов, и выглядит это очень красиво.

Вместо бутербродов делайте канапе на красивых шпажках. Разрежьте пополам дыню, воткните шпажки с канапе по кругу. Вместо больших пирогов делайте маленькие пироги, пряники и печенья, чтобы ребенок мог быстро съесть его, и ему не пришлось бы доедать большой кусок, если что-то не понравилось. На детском столе должно быть больше домашней еды, так как домашняя пицца, кекс или крендель гораздо вкуснее покупных, не говоря уже о полезности.
Полезный совет
Свечи на пироге или торте дети должны задувать только в присутствии взрослых.
Видео по теме
Обратите внимание
Теста впритык хватает на такой большой дом. Если вы хотите еще приготовить простых пряников, надо либо уменьшать габариты сооружения, либо готовить больше теста.
Источники:
  • Автор
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше