Вам понадобится
  • - яйцо куриное – 5 шт.;
  • - масло сливочное – 100 г;
  • - пудра сахарная – 100 г;
  • - молотый кофе – 30 г;
  • - мука пшеничная в/с – 250 г;
  • - пекарский порошок или сода – 5 г;
  • - апельсин – 1 шт.;
  • - мед жидкий – 30 г;
  • - масло растительное – для смазки;
  • - соль – щепотка.
Инструкция
1
Приготовление пирога следует начать с превращения яичных белков в крепкую пену. Для этого промойте яйца и отделите аккуратно желтки от белков. Белки поместите в глубокую емкость и взбейте их со щепоткой соли при помощи миксера.
2
Масло сливочное, размягченное, разотрите с сахарной пудрой. В подготовленные белки всыпьте постепенно кофе, далее выложите масляную массу и муку. Перемешайте аккуратно, чтобы воздух, содержащийся в белках, полностью не вышел.
3
Форму, в которой будете выпекать кофейный пирог, смажьте растительным маслом. Сверху полейте медом. Чистый апельсин разрежьте на дольки и уложите на слой меда. Белковую массу разровняйте поверх апельсиновой нарезки.
4
Духовку нагрейте до 180-190 градусов, установите форму с полуфабрикатом, выпекайте 35-40 минут. Готовый кофейный пирог немного остудите, и переверните на красивое блюдо.