Вам понадобится
  • - картофельные очистки
  • - марля
  • - холодная вода
  • - поднос
Инструкция
1
Картофельные очистки мелко нарежьте и пропустите их через соковыжималку.
2
Полученную смесь залить холодной водой и хорошо перемешать.
3
На мелкое сито уложить марлю в 2-3 слоя, через него процедить картофельную жидкость в подготовленную посуду.
4
Оставить на несколько часов, за это время крахмал осядет на дно, а лишние частички всплывут на поверхность, которые надо удалить.
5
Аккуратно слить грязную воду, заменив ее чистой. Перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы осадок отстоялся. Такую процедуру повторять до тех пор, пока на поверхность не перестанут всплывать лишние частички.
6
Расстелите полученный крахмал тонким слоем на подносе и оставьте его в тепле. Крахмал необходимо время от времени перемешивать, пока он полностью не высохнет.
7
Готовый порошок пересыпать в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой.