Инструкция
1
Вымойте фрукты, используя только холодную воду. Вода смоет пестициды, которые могут быть на поверхности плодов. Затем вытрите фрукты бумажным полотенцем.
2
Порежьте фрукты на части. Если вы замораживаете ягоды, например, клубнику, то этот шаг можно пропустить. Однако общее правило таково, что лучше замораживать кусочки, поскольку они легче подвергаются заморозке, нежели целые фрукты и ягоды.
3
Переложите порезанные фрукты на тарелку, покрытую бумагой для выпечки. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются, иначе в процессе заморозки они слипнутся друг с другом. Поместите тарелку в морозильную камеру.
4
Когда фрукты полностью заморозятся, можете переместить их с тарелки в более удобную для хранения ёмкость, например, в полиэтиленовый пакет или вакуумную упаковку. Оставьте в морозилке до необходимости.