Вам понадобится
  • - яйца 5-7 шт.
  • - мука 190 г
  • - сахар 175-180 г
  • - крахмал 35-37 г
  • - сливочное масло 185-225 г
  • - сахарная пудра 125-135 г
  • - сгущенное молоко 110 г
  • - вино или ром 15-20 г
  • - какао 270 г
  • - ванилин 3 г
Инструкция
1
Взбить все яйца, добавить в них сахар и снова взбить до увеличения массы. Затем всыпать муку с крахмалом, 2/3 какао-порошка и все хорошо перемешать, до исчезновения мучных комков.
2
Форму для выпекания смазать маргарином, посыпать мукой дно формы и влить тесто. Отправить выпекаться в духовку на 21-27 минут, периодически проверяя готовность бисквита.
3
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной, однородной массы. Добавить вино или ром, сгущенное молоко и ванилин.
4
Бисквитный корж остудить и измельчить в крошку. Добавить в крошкообразную массу крем и все перемешать. Сформировать из полученной массы пирожные в форме небольших шариков и обвалять их в оставшемся какао-порошке.
5
Уложить пирожные на плоское блюдо, сверху украсить сахарной пудрой.