Вам понадобится
  • - 400 г рыбы;
  • - 1 луковица;
  • - 1 лимон;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 1 острый перец;
  • - молотый имбирь, гвоздика, белый перец;
  • - чабрец, укроп, кинза.
Инструкция
1
Выбранную рыбу промойте, порежьте крупными кусками.
2
Очистите луковицу. Резать ее не надо - нашпигуйте луковицу гвоздикой.
3
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее луковицу, засыпьте специи и измельченную ароматную зелень.
4
Влейте в кастрюлю оливковое масло, варите 10 минут на умеренном огне.
5
Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы, варите еще 20 минут. По истечении этого времени достаньте рыбу, дайте ей немного остыть, удалите косточки. Луковицу из бульона можно не доставать.
6
Муку разведите небольшим количеством воды, влейте ее к рыбному бульону, добавьте измельченный чеснок и рыбное филе.
7
Варите арабскую уху еще 5 минут.
8
Выжмите из одного лимона сок и влейте его в кастрюлю перед подачей к столу. Отдельно к такой ухе подайте сухарики.