Вам понадобится
  • - горбуша 800 г
  • - лимон 2 шт.
  • - репчатый лук 1 головка
  • - растительное масло 2 ч. ложки
  • - смесь перцев
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Горбушу нарежьте порционными кусками, лук - полукольцами, один лимон - небольшими ломтиками Из второго лимона выжмите сок.
2
Рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду, полейте соком цитрусового, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3
В форму для запекания уложите рыбу, сверху лук, затем - ломтики лимона. Запекайте все ингредиенты в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
4
В качестве гарнира к рыбе идеально подойдет рис или картофель. Не забудьте украсить блюдо веточкой петрушки или укропа.