Вам понадобится
  • - 700 г филе семги;
  • - 300 мл сливок 20%-ной жирности;
  • - 150 г лука;
  • - 100 г шпината;
  • - лимон или лайм;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - перец, соль, растительное масло.
Инструкция
1
Порежьте филе семги кусочками толщиной 1 см, выложите в форму. Поперчите, посолите по вкусу. Сбрызните соком лайма или лимона. Запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.
2
Приготовьте соус, для этого измельчите очищенные зубчики чеснока, мелко нашинкуйте лук, порежьте шпинат. Обжарьте в растительном масле чеснок и репчатый лук, добавьте сливки, перемешайте. Варите до легкого загустения.
3
Добавьте к соусу шпинат, перемешайте.
4
Поперчите, посолите по вкусу. Снимите с плиты. Шпинатный соус к рыбе готов.
5
Выложите на тарелки готовую запеченную семгу, обильно полейте теплым соусом, сразу подавайте к столу.