Витамины при прыщах




Наличие достаточного количества витаминов обеспечивает нормальное состояние кожи и поддерживает общее здоровье организма.


Витамин С позволяет улучшить структуру кожи, ускоряет процесс заживления ранок, эффективно снимает воспаления и раздражения кожи. Он запускает процесс защиты организма, что позволяет обеспечить полное устранение прыщей и угревой сыпи, улучшить цвет лица, повысить барьерные функции кожного покрова.



Витамин Е не зря в народе называют «женским». Он хорошо защищает кожу от разнообразных негативных воздействий окружающей среды, активизирует процессы регенерации клеток, обеспечивает долгое сохранение молодости.


Регулярно принимая витамин Е, вы не только избавитесь от прыщей, но и нормализуете процесс кровообращения, повысите устойчивость кожного покрова к недостатку кислорода, обеспечите замедление процесса окисления жирных (ненасыщенных) кислот, предупредите внутреннее скопление токсинов.


Витамин А помогает значительно повысить скорость регенерации ороговевших клеток кожи. Помимо этого он предотвращает появление прыщей. Стоит отметить, что прием витамина А возможен только после консультации специалиста, так как его передозировка влечет массу побочных эффектов.


Витамины группы В оказывают массу положительных воздействий: помогают бороться с рубцами и шрамами, которые остаются после прыщей, очищают кожный покров, улучшают циркуляцию крови.


Для смешанного и жирного типа кожи, в первую очередь, необходимы витамины В6, В5, В12, В2.



Регулярный прием витаминов группы В защищает кожу от размножения болезнетворных бактерий и обеспечивает значительное уменьшение акне.


Витамины при лечении прыщей можно принимать двумя способами: таблетками или скорректировав рацион питания.


Обратите внимание: бесконтрольный прием витаминов может привести к нежелательным последствиям.



Витамины в продуктах




Большое содержание витамина С наблюдается в следующих продуктах: черная смородина, грейпфруты, лимоны, киви, болгарский перец. Также очень полезно принимать отвар шиповника. Витамин А содержится в достаточном количестве в жирной рыбе, моркови и сливочном масле. А в мясе курицы, печени, грибах, бананах, цельных зернах бобовых культур, морепродуктах большой объем витамина В. Витамин Е содержится в растительном масле, яичном желтке, крупах и красных фруктах.


Если вы все же решили пить витамины в таблетках (капсулах), обязательно обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту.