Вам понадобится
  • - Чаббат (белый итальянский хлеб или батон) – 2 буханки;
  • - Чеснок – 1 головка;
  • - Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • - Филе из куриной грудки – 4 шт.;
  • - Лук – 1 шт.;
  • - Соус песто – 4 ст. ложки;
  • - Жирные сливки – 5 ст. ложки;
  • - Помидор – 3 шт.;
  • - Кедровые орешки – 2 ст. ложки;
  • - Руккола или листья молодого шпината, салата – 2 пучка.
Инструкция
1
Порежьте итальянский хлеб вдоль. Зубчики чеснок разрежьте пополам. Максимально нагрейте большую сковороду. Натрите все стороны хлеба чесноком, смажьте маслом (1 ст. ложка). Положите хлеб отрезанной стороной на сковороду. Жарьте 1-2 минуты, затем выложите его на противень поджаренной стороной вверх.
2
Нагрейте оставшееся масло в сковороде и жарьте в нем курицу 10 минут, пока при прокалывании из нее не будет выделяться прозрачный сок. Через 5 минут добавьте лук и готовьте до образования золотистой корочки.
3
Нагрейте духовку до средней температуры. Смешайте в миске соус песто и сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите на хлеб ломтики помидоров. Посыпьте сверху молотыми кедровыми орехами и жарьте 2-3 минуты.
4
Положите сверху на хлеб рукколу или шпинат, или листья салата. Посыпьте зелень нарезанным луком и сбрызните все смесью из песто и сливок. Нарежьте курицу ломтиками и положите сверху. Приправьте перцем и подавайте.