Вам понадобится
  • - 4 куриные грудки;
  • - одно яйцо;
  • - 100 г пармезана;
  • - 1 ст. ложка сушеного майорана;
  • - 2/3 ст. панировочных сухарей;
  • - 10 г петрушки;
  • - соль, перец – по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 150 г майонеза;
  • - один маринованный огурец;
  • - 2 головки лука-резанец;
  • - головка чеснока;
  • - 100 г каперсов;
  • - соль, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Натрите пармезан на терке. Маринованный огурец (маленький) порежьте на кубики. Нашинкуйте лук-резанец. Каперсы обсушите и порубите.
2
В отдельной миске смешайте панировочные сухари, пармезан и майоран. Посыпьте солью и перцем. В другой миске взбейте яйцо.
3
Чтобы отбить куриные грудки, положите каждую из них между двумя пластмассовыми подложками и слегка постучите по ним скалкой. Разрежьте плоские кусочки на ломтики.
4
Обмакните ломтики сначала в яйцо, потом в смесь из сухарей. Макать в сухари нужно так, чтобы они равномерно распределились на мясе. Разложите ломтики на смазанном жиром противне и охлаждайте 30 минут. Это делается для того, чтобы панировочные сухари прилипли к мясу и не осыпались. Нагрейте духовку до 240 градусов.
5
Поставьте курицу в духовку и запекайте 30 минут, до образования хрустящей золотистой корочки.
6
Соус: смешайте майонез, огурчик, лук-резанец, раздавленный чеснок и каперсы. Приправьте солью и перцем.