Совет 1: Печеные наггетсы

Из куриного мяса можно приготовить не только котлеты, но и наггетсы. Хрустящие кусочки с острым соусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 куриные грудки;
  • - одно яйцо;
  • - 100 г пармезана;
  • - 1 ст. ложка сушеного майорана;
  • - 2/3 ст. панировочных сухарей;
  • - 10 г петрушки;
  • - соль, перец – по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 150 г майонеза;
  • - один маринованный огурец;
  • - 2 головки лука-резанец;
  • - головка чеснока;
  • - 100 г каперсов;
  • - соль, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Натрите пармезан на терке. Маринованный огурец (маленький) порежьте на кубики. Нашинкуйте лук-резанец. Каперсы обсушите и порубите.
2
В отдельной миске смешайте панировочные сухари, пармезан и майоран. Посыпьте солью и перцем. В другой миске взбейте яйцо.
3
Чтобы отбить куриные грудки, положите каждую из них между двумя пластмассовыми подложками и слегка постучите по ним скалкой. Разрежьте плоские кусочки на ломтики.
4
Обмакните ломтики сначала в яйцо, потом в смесь из сухарей. Макать в сухари нужно так, чтобы они равномерно распределились на мясе. Разложите ломтики на смазанном жиром противне и охлаждайте 30 минут. Это делается для того, чтобы панировочные сухари прилипли к мясу и не осыпались. Нагрейте духовку до 240 градусов.
5
Поставьте курицу в духовку и запекайте 30 минут, до образования хрустящей золотистой корочки.
6
Соус: смешайте майонез, огурчик, лук-резанец, раздавленный чеснок и каперсы. Приправьте солью и перцем.

Совет 2: Куриные наггетсы: рецепт

Куриные наггетсы у многих ассоциируются с пищей из ресторанов быстрого питания. А она не всегда полезна. И все-таки можно побаловать себя и даже своих детей поджаристыми хрустящими кусочками курицы. Только приготовить их лучше самостоятельно - из куриной грудки. Так получится и полезнее, и вкуснее.
Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе
  • - 50 г панировочных сухарей
  • - 50 г пшеничной муки
  • - яйцо
  • - соль
  • - растительное масло
Инструкция
1
Куриное филе нарежьте на большие куски. Слегка отбейте их. При этом толщина кусков должна получиться примерно сантиметр. Затем нарежьте филе на полосы шириной 3 см каждая.

2
Приготовьте панировку для наггетсов. Для этого поместите в отдельные тарелки муку, сухари, яйцо. Филе немного посолите. При желании можете и поперчить его.

3
Обмакнув филе сначала в муку, затем в яйцо и в сухари, выкладывайте на разогретую сковороду с достаточным для жарки количеством растительного масла. Быстро переворачивайте наггетсы, чтобы не подгорели.
4
Поджарьте их с двух сторон. Общее время приготовления составит 10-15 минут. Снимите наггетсы со сковороды и немного остудите. Блюдо готово! Подать наггетсы можно с гарниром в виде картофеля или риса.
Обратите внимание
Во время приготовления наггетсов не отходите от плиты. Блюдо готовится быстро и может подгореть.
Полезный совет
Если желаете добиться такого же желтого цвета наггетсов, как в Макдональдсе, добавьте куркуму и молотую паприку в панировочные сухари.

Совет 3: Куриные наггетсы на гриле

Поджаренные пикантные наггетсы – отличное блюдо для семейного ужина. А соус из кукурузы можно использовать 2-4 дня, можно делать наггетсы с запасом.
Вам понадобится
  • - 600 г филе из куриной грудки;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - листья латука;
  • - 4 бутербродных булочек;
  • - 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • - 1 ст. ложка паприки;
  • - 1 ч. ложка кайенского перца;
  • - ½ ч. ложки сушеного майорана;
  • - ½ ч. ложки сушеного шалфея;
  • - ½ ч. ложки тмина;
  • - 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Для соуса:
  • - 200 г консервированной сладкой кукурузы;
  • - 2 помидора;
  • - 2 пучка зеленого лука;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Положите каждый кусок куриной грудки между двумя листами пленки. Слегка отбейте колотушкой или скалкой. Натрите мясо чесноком.
2
Смешайте в миске коричневый сахар, паприку, кайенский перец и приправы. Посыпьте получившейся смесью курицу и пальцами втирайте в мясо с обеих сторон. Нагрейте гриль. Разрежьте каждый кусок куриной грудки на три части.
3
Смешайте в небольшой миске масло и лимонный сок. Окуните мясо в полученную смесь, затем разложите кусочки на гриле. Жарьте 5-6 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится и не станет золотистого цвета.
4
Помидоры порежьте кубиками, а зеленый лук – кольцами.
5
Сделайте соус: слейте жидкость из банки с кукурузой, высыпьте зерна в миску. Добавьте помидоры, лук, масло, уксус и перемешайте. Приправить солью и перцем, оставьте охлаждаться, пока готовится курица. Перед подачей положите в булочки листья салата, курицу и соус.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить рыбные наггетсы с соусом Тартар

Хрустящие и необычные наггетсы легко приготовить дома. И не обязательно, что они должны быть из курицы! Наггетсы можно приготовить абсолютно из любой рыбы.
Вам понадобится
  • - 4 ст.л. йогурта;
  • - 2 ст.л. горчицы;
  • - ½ лимона;
  • - ½ ст. майонеза;
  • - ¼ ст. молока;
  • - ½ ст.л. острого соуса (для соуса Тартар);
  • - 1 ст.л. острого соуса (для наггетсов);
  • - 2 ст. панировочных сухарей;
  • - 2,5 ст.л. рассола от соленых огурцов;
  • - соль и перец по вкусу
  • - 450 г рыбы (например, трески);
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Сразу же включите прогреваться духовку. Температура в ней на момент готовки должна составлять 220 градусов.
2
В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте к ним необходимое количество йогурта, горчицы и соуса. Затем влейте в смесь молоко и хорошо взбейте смесь при помощи миксера. Высыпьте в блюдце панировочные сухари.
3
Рыбное филе порежьте небольшими кусками и сбрызните их соком лимона. Поперчите и посолите рыбу. Далее каждый кусок рыбы сначала окунайте во взбитое яйцо, а затем со всех сторон обваливайте в панировочных сухарях.
4
Подготовьте противень – застелите его пергаментом. Обвалянные куски рыбы аккуратно уложите на противень, чтобы панировка не обсыпалась с рыбы. Выпекайте рыбу не менее, чем 10 минут. Как только панировочные сухари станут золотым цветом – рыба готова. Пока рыба выпекается, приготовьте соус.
Видео по теме
Полезный совет
К рыбе прекрасно подойдет соус Тартар, а в качестве гарнира могут быть овощи или рис.

Совет 5: Пикантные сырные наггетсы

Первые наггетсы были придуманы примерно 60 лет назад. Традиционно это блюдо готовится из куриного филе. Однако во многих странах есть свои рецепты наггетсов из бобов, капусты, ветчины и сыра. Сырные наггетсы - оригинальное блюдо, которое отличается пикантным вкусом благодаря добавлению множества специй. Оно украсит не только праздничный стол, но и порадует членов вашей семьи в повседневном меню.
Вам понадобится
  • - 400 г сыра (сулугуни или моцарелла)
  • - 150 г панировочных сухарей
  • - соль
  • - растительное или оливковое масло
  • - молотый орегано
  • - сухой молотый чеснок
  • - 2 яйца
  • - мускатный орех
  • - карри
Инструкция
1
В отдельной емкости смешайте молотый сухой чеснок, карри, мускатный орех и орегано. Все ингредиенты смешайте в однородную рассыпчатую массу.
2
Сыр нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте яичную смесь. Для этого взбейте венчиком или миксером 2-3 яйца. На плоскую тарелку насыпьте ровным слоем панировочные сухари.
3
Каждый кусочек сыра тщательно обваляйте в смеси из специй, затем аккуратно повторите процедуру с яйцом и завершите процесс панировочными сухарями.
4
Выложите заготовки на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарьте наггетсы с двух сторон в течение нескольких минут.
5
После обжарки наггетсы лучше выложить на бумажную салфетку и дождаться, когда в нее впитается лишнее масло. На стол блюдо можно подавать в горячем или даже холодном виде.
Видео по теме
Обратите внимание
Во время жарки наггетсы должны плавать в масле в буквальном смысле. Не допускайте соприкосновения заготовок друг с другом.
Полезный совет
Для того чтобы наггетсы получились более сочными и хрустящими, повторите слои из яичной массы и панировочных сухарей несколько раз.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше