Вам понадобится
  • Для приготовления морковной закуски вам потребуется:
  • • немного лука-порея,
  • • две крупные или три средние морковки,
  • • два помидора,
  • • сушеный орегано (реган),
  • • соль по вкусу,
  • • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • • 1 ст. ложка томатной пасты и 200 мл воды.
Инструкция
1
Режем тонкими кружочками лук порей. Обжариваем его на оливковом масле в течение 10 минут.
2
Морковь очищаем и режем на брусочки длиной 5-6 см.
3
Помидоры режем кубиками. Добавляем морковь и помидоры к луку, жарим 5-7 минут.
4
В воде разводим томатную пасту и добавляем жидкость к овощам. Солим и добавляем орегано.
5
Накрываем сотейник крышкой и, изредка перемешивая овощи, тушим их на среднем огне в течение получаса.
6
Очень хорошо морковная заправка сочетается с пастой, крупами или картофелем.