Вам понадобится
  • 4 кислых жестких яблока;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 100 г коричневого сахара или меда;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • Опционно: 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • разведенного в 1 ст.л. холодной воды;
  • 100 г сухого печенья (например, "Савоярди");
  • Тесто фило (у меня ушло 6 пластов);
  • Оливковое масло для смазывания теста.
Инструкция
1
Готовим начинку. Яблоки нарезаем средним кубиком, смешиваем с клюквой, сахаром (или медом) в сковороде и тушим на среднем огне 10 минут. Если начинка слишком жидкая, загущаем ее разведенным в холодной воде согласно инструкции крахмалом.
2
Выкладываем тесто фило на ровную поверхность. У меня пласты 22 на 35 см. Каждый смазать маслом с краев и завернуть во внутрь на 5 см. Затем посыпать растолченным печеньем и еще раз завернуть во внутрь, краями к центру, чтобы получилась узкая и длинная полоска.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. На край каждой полоски выложить по столовой ложке начинки и свернуть в треугольнички. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправить в печь на 20 - 25 минут. Подавать теплыми с чаем или кофе. Приятного аппетита!