Совет 1: Как приготовить сорбет

Сорбет является прародителем современного мороженного, ведь его готовили еще в Древнем Риме. Классический сорбет делается из фруктовой мякоти и сахара, однако в него можно добавлять также спиртные напитки, сок и различные специи.
Подберите свой рецепт
+
-

Сорбет из банана и крыжовника

- 1 замороженный банан;

- горсть свежего крыжовника;

- 100 г замороженного крыжовника;

- 2 ст. ложки лимонного сока;

- 2 ст. ложки сахара;

- веточка мяты.

Банан, крыжовник, лимонный сок и сахар взбейте блендером в пышную пену. Переложите в контейнер и уберите в холодильник. Спустя два часа подайте к столу, украсив веточкой мяты.

 

Дынный сорбет

- 1 дыня;

- 1 лимон;

- 2/3 стакана сахара.

Дыню разрежьте на две половины и очистите от семян. Затем вырежьте мякоть и порежьте ее на крупные кусочки. Взбейте дыню вместе с соком лимона и сахаром. Получившуюся смесь переложите в закрытый контейнер и уберите в морозилку на час. Затем достаньте, перемешайте и снова уберите до подачи на стол.

 

Сорбет из малины и черной смородины

- 2 стакана малины;

- 50 мл малинового ликера;

- 1 стакан черной смородины;

- 200 г сахара.

Малину и черную смородину взбейте с сахаром и ликером в пышную пену. Сложите в контейнер и уберите в морозилку на час. Затем достаньте, перемешайте и снова заморозьте. Спустя 3 часа подайте к столу в красивых креманках.

 

Совет 2: Как приготовить сорбет из клубники

Сорбет - это лакомство, состоящее из пюре ягод и сахарного песка. Данный десерт сейчас актуален, как никогда, потому что он отлично освежает, тем самым помогая перенести летний зной. Предлагаю приготовить сорбет из такой ягоды, как клубника.
Вам понадобится
  • - клубника - 300 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сахар - 75 г;
  • - мята - 2 стебля;
  • - вода 25 мл.
Инструкция
1
С ягодами клубники сделайте следующее: промойте их как следует и удалите с поверхности листики и цветоножки. Затем измельчите клубнику, нарезав ее на достаточно тоненькие дольки. Толщина данных кусочков не должна превышать 3 миллиметров. Не забудьте несколько ягод оставить для того, чтобы украсить ими будущий десерт.
2
Измельченную на дольки ягоду поместите в свободную глубокую посуду и засыпьте сахарным песком. Также прибавьте к ней воду вместе с соком, выжатым из одного лимона. Данную смесь отставьте в сторонку на одну четверть часа, то есть на 15 минут для того, чтобы клубника дала сок и засахарилась.
3
Засахаренную клубнику поместите в чашу блендера и измельчайте до пюреобразного состояния. Полученную массу желательно пропустить через сито несколько раз - так она станет абсолютно однородной.
4
Пюреобразную массу поместите в такую посуду, по которой она бы растеклась довольно-таки тоненьким слоем. В таком виде уберите будущий сорбет в морозильную камеру и держите его там на протяжении 60 минут.
5
По истечении времени извлеките замороженную массу из клубники и переворошите ее при помощи вилки. Разрушение льда необходимо для того, чтобы десерт насытился воздухом. Такую процедуру следует повторить еще ровно три раза с точно таким же интервалом.
6
Готовое лакомство выложите в посуду в виде шариков. Для этого используйте простую столовую ложку. Украсив десерт оставшейся ягодой и листиками мяты, подавайте его к столу. Сорбет из клубники готов!

Совет 3: Как приготовить идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту




Ингредиенты:

Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт(или молоко). Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и



Ингредиенты:

Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт(или молоко). Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладкое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку или формочку и наслаждаться вкусом и прохладой.


Источники:
  • Сделай сам

Совет 4: Готовим лимонный сорбет

Освежающий лимонный десерт-мороженое. В десерт не добавляются яйца и молочные продукты, поэтому он называется сорбет, а не просто мороженое. Лимонный сорбет можно приготовить как в пластиковом закрывающемся контейнере, так и в мороженице, если она есть.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 стакан воды;
  • - по 1/2 стакана сахара, сока лимона, газированной воды;
  • - цедра с 1 лимона;
  • - 6 полосок лимонной цедры для оформления десерта.
Инструкция
1
Лимонную цедру порежьте мелкими кусочками или потрите на терке, смешайте ее в кастрюльке с 1 стаканом воды и сахаром. Доведите воду до кипения, потом сбавьте огонь до среднего, варите примерно 5 минут, медленно помешивая. Потом снимите кастрюлю с плиты, дайте содержимому полностью остыть.
2
Остывший лимонный сироп смешайте с лимонным соком и минеральной водой с газами. Немного взбейте эту смесь. Вылейте смесь в мороженицу или пластиковый контейнер. Готовьте в мороженице согласно инструкции.
3
Для тех, у кого нет мороженицы, надо просто заморозить десерт в пластиковой форме. В морозильной камере держите десерт часа 2, после этого достаньте, взбейте массу венчиком, верните в морозильник, размешивайте на протяжении 4 часов каждый час. Чем чаще вы будете мешать лакомство, тем больше в десерт попадет пузырьков воздуха, следовательно получится более воздушный лимонный сорбет.
4
Каждую порцию готового сорбета украсьте спиралью из цедры лимона. Помните, что это натуральное домашнее лакомство без всяких консервантов - долго в морозильнике оно храниться не будет, употребите готовый лимонный сорбет в течение 1 недели.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше