Сорбет из банана и крыжовника


- 1 замороженный банан;


- горсть свежего крыжовника;


- 100 г замороженного крыжовника;


- 2 ст. ложки лимонного сока;


- 2 ст. ложки сахара;


- веточка мяты.


Банан, крыжовник, лимонный сок и сахар взбейте блендером в пышную пену. Переложите в контейнер и уберите в холодильник. Спустя два часа подайте к столу, украсив веточкой мяты.


 


Дынный сорбет


- 1 дыня;


- 1 лимон;


- 2/3 стакана сахара.


Дыню разрежьте на две половины и очистите от семян. Затем вырежьте мякоть и порежьте ее на крупные кусочки. Взбейте дыню вместе с соком лимона и сахаром. Получившуюся смесь переложите в закрытый контейнер и уберите в морозилку на час. Затем достаньте, перемешайте и снова уберите до подачи на стол.


 


Сорбет из малины и черной смородины


- 2 стакана малины;


- 50 мл малинового ликера;


- 1 стакан черной смородины;


- 200 г сахара.


Малину и черную смородину взбейте с сахаром и ликером в пышную пену. Сложите в контейнер и уберите в морозилку на час. Затем достаньте, перемешайте и снова заморозьте. Спустя 3 часа подайте к столу в красивых креманках.