Вам понадобится
  • Для приготовления макового кекса вам потребуется:
  • • 2 яйца,
  • • 100 грамм сахара,
  • • 50 грамм мака + 2 ст. ложки сахара,
  • • 125 грамм муки + щепотка разрыхлителя,
  • • 100 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
Инструкция
1
Яйца взбиваем со 100 гр сахара в течение 5 минут до получения плотной светлой массы. Добавляем к смеси муку с разрыхлителем, взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
2
Перемалываем мак с сахаром, добавляем его к тесту и снова перемешиваем.
3
Выкладываем тесто в форму для выпечки (если форма не силиконовая, ее необходимо либо выложить бумагой для выпечки, либо смазать маслом и обсыпать мукой – так кекс не прилипнет к стенкам формы). Делаем на тесте небольшое углубление, чтобы кекс, поднимаясь, не вырос горкой.
4
Выпекаем кексик в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-45 минут до готовности (проверить готовность кекса можно с помощью спички или зубочистки – если зубочистка выходит из кекса без кусочков теста на ней – значит, кекс готов).