Вам понадобится
  • - чечевица (0,5 стакана);
  • - соль и перец свежемолотый черный;
  • - крупа перловая (три ст. ложки);
  • - паста томатная густая (две ст. ложки);
  • - овощной бульон или вода фильтрованная (пять стаканов);
  • - масло оливковое холодного отжима (две ст. ложки);
  • - кусочки очищенных консервированных томатов в собственном соку (одна банка);
  • - лук репчатый очищенный крупный (одна штука).
Инструкция
1
Перловую крупу промыть в холодной воде и ее замочить на несколько часов. Через определенное время выложить перловую крупу в дуршлаг или на сито, дать воде стечь. В большую кастрюлю насыпать чечевицу, добавить туда же перловую крупу, немного обсушенную, влить необходимое количество овощного бульона или фильтрованной воды, готовить на самом медленном огне до полной готовности.
2
Разогреть оливковое масло на сковороде с толстым дном, обжарить в нем до золотистого цвета измельченный репчатый лук. Через восемь минут добавить к луку томатную пасту и кусочки консервированных помидоров вместе с соком. Посолить овощи и поперчить их, перемешать и в течение трех минут пассеровать.
3
Через три минуты содержимое сковороды переложить в кастрюлю с крупой, перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, посыпать постный томатный суп измельченной свежей зеленью и чесноком. Закрыть суп крышкой, настаивать еще десять минут, затем подавать к столу.