Бутерброды с огурцом



Самая простая закуска из огурца – это бутерброды. Для их приготовления нужно взять творожный сыр, батон, чеснок, зелень петрушки и свежий огурец.


Порежьте батон ломтиками толщиной в 1 см, подсушите их в тостере или на раскаленной сковороде без масла. Творожный сыр смешайте с толченым чесноком и мелко покрошенной петрушкой. Намажьте этой смесью ломтики батона и украсьте их сверху кружочками огурца.


Салат из огурца, пекинской капусты и дайкона



Чтобы приготовить сочный овощной салат, вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 дайкон;
- 300 г пекинской капусты;
- красный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- зелень укропа.



Дайкон и огурец порежьте соломкой, пекинскую капусту порвите небольшими кусками, укроп мелко покрошите. Соедините в салатнике все компоненты, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом. Дайте салату настояться 40-50 минут, затем подавайте его к мясным блюдам или картофельному пюре.


Салат из огурцов с яйцом и редиской



Очень легкий и приятный на вкус салат можно приготовить из следующих продуктов:
- 2 свежих огурца;
- пучок редиски;
- 1 вареное куриное яйцо;
- зеленый лук;
- свежий укроп;
- соль по вкусу,
- 1 ст. л. сметаны.


У огурцов удалите кожицу и порежьте их соломкой. Редиску нарежьте тонкими кружочками, яйцо небольшими кубиками, лук и укроп мелко покрошите. Соедините все компоненты в одной миске, посолите, залейте сметаной и аккуратно перемешайте.


Холодный суп из огурцов



В жаркое летнее время из огурцов можно приготовить освежающий холодный суп. Для него вам понадобится:
- 2 крупных свежих огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. простокваши;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. кипяченой воды;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.


Вымойте и обсушите огурцы, очистите их от кожуры. Отрежьте от одного огурца 5-6 тонких кружочков, они понадобятся для украшения блюда. Оставшуюся часть просто порежьте небольшими кусочками.


Воду, чеснок и огурцы измельчите в блендере. Добавьте в получившееся пюре оливковое масло и размешайте. Смесь посолите, влейте в нее простоквашу, лимонный сок и взбейте.


Поставьте суп из огурцов и простокваши в холодильник на 40 минут. Охлажденное блюдо разлейте по тарелкам, украсьте кружочками огурца и веточками петрушки.