Совет 1: Как выбрать кухонный стол

Покупка кухонного стола – это очень важный момент в процессе создания вашей кухни. Ведь за этим столом будут собираться ваши друзья, семья и близкие. Он должен быть удобным, надежным и красивым.
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо обратить внимание на размер стола. Если вы живете один, то вам хватит и небольшого столика, когда же речь идет о целой семье, миниатюрный столик исключается.
2
Столы бывают разной формы: круглой, квадратной или прямоугольной. Наиболее классической считается прямоугольная форма, так как она обеспечивает большой размер стола и может предполагать расположение стола у стенки. Квадратная форма менее удобна, так как такие столы обычно являются небольшими, и дотянуться до середины стола очень затруднительно. У круглых столов есть один очень важный плюс. Исторически круглая форма стола подразумевала равенство сидевших за ним людей, кроме того, эта форма обеспечивает легкое общение людей: всем друг друга видно.
3
Не стоит забывать и о том, что современные магазины предлагают огромное количество столов-трансформеров. Такой элемент мебели очень удобен, так как по мере необходимости он может быть компактным или очень вместительным. Правда, при покупке таких столов, стоит обратить внимание на их качество, потому что они часто ломаются. Обязательно попросите продавца собрать и разобрать стол у вас на глазах.
4
Кроме того, стол должен идеально сочетаться с общим интерьером вашей кухни, то есть быть в нужной цветовой гамме и подходить по размеру. Другими словами слишком большой стол на маленькой кухне это не только не красиво, но и очень не удобно.
5
Современные магазины часто предлагают заказать мебель по каталогу. И вот вы смотрите красивый журнал и находите стол своей мечты. Не стоит торопиться совершать покупку! За кухонным столом очень важно посидеть, это особенно касается высоких людей, очень часта изображаемая высота не совпадает с реальной, что, несомненно, приводит к проблемам.
6
Также при выборе стола необходимо обратить внимание на материал столешницы. Наиболее качественными материалами считаются: камень, мрамор, натуральное дерево, ламинат или ДСП.

Совет 2: Как выбрать кухонные ножи

От качества ножа напрямую зависит удобство в приготовлении еды: низкопробным, плохо заточенным лезвием трудно быстро нарезать продукты или тем более красиво оформить сырную или мясную тарелку. Более того, использование неправильно выбранного ножа может привести к травмам.

Особенности выбора кухонных ножей



Обратите внимание на материал, из которого изготовлено лезвие. Это один из важнейших моментов – от него зависит удобство и долговечность ножа. Лучший вариант – изделие из нержавеющей стали с добавлением хрома или из хрома с молибденом и ванадием. В любом случае важно, чтобы поверхность лезвия была однородной. Разводы, царапины и другие дефекты – признаки низкого качества лезвия.

Далее нужно оценить качество заточки. Сначала взгляните на лезвие сбоку. Сколы, неровная поверхность (если только речь не идет об изделии с зубчиками) – плохие признаки. Затем посмотрите на само острие. Если оно то расширяется, то сужается от кончика к основанию, значит, заточка неравномерная. Покупать такой нож не стоит. Лезвие должно быть ровным, тщательно заточенным, без дефектов.

Хороший вариант – так называемые ножи с «лазерной заточкой», т.е. изделия с закаленным лазером лезвием. На их поверхности можно увидеть ровные матовые полоски, расположенные перпендикулярно режущей поверхности. Такие изделия называют самозатачивающимися: со временем полоски незакаленного металла стачиваются, полоски закаленного остаются прежними, и таким образом лезвие становится зубчатым, что только улучшает его режущие свойства.

Виды кухонных ножей



Если вы часто режете продукты определенного типа, можно выбрать для этого специальный нож. Следует учесть, что существуют особые изделия для нарезки чего угодно, начиная с мяса и заканчивая грибами, но покупать имеет смысл только те вещи, которыми вы действительно будете регулярно пользоваться.

Хлебный нож должен иметь длинное и узкое лезвие, одинаковое по ширине у основания и на конце. Кончик изделия должен быть срезанным и не заточенным. Как правило, лезвие у таких ножей волнистое – это помогает легче и быстрее разрезать твердую корочку. С помощью такого предмета можно быстро и легко нарезать хлеб, не усыпав при этом крошками весь стол. Кстати, эту вещь удобно использовать для нарезки тортов.

Для чистки овощей и фруктов используют нож с коротким прямым лезвием и заостренным кончиком, дополненный широкой удобной рукояткой. Для срезания мяса с костей – изделие с узким, слегка расширяющимся к основанию коротким лезвием. Для нарезки рыбы, колбасы, ветчины используют ножи с длинным гибким лезвием, дополненным множеством зубчиков. Наконец, любителям грибов стоит купить для их разделки специальный короткий нож с жесткой кистью на рукоятке, которая используется для очистки шляпок.
Видео по теме

Совет 3: Материал для кухонного стола - ищем баланс цены и качества

Выбор стола, за которым семья может дружно пообедать или выпить вечером чаю, далеко не последнее по важности дело при оборудовании кухни.

Удачным или неудачным будет выбор стола для кухни, зависит только от вас, вашего внимания к этому вопросу. Не стоит покупать самый дешевый или самый компактный из предложенных продавцов вариантов, даже если ваша кухня катастрофически мала. Рассмотрите все модели, не постесняйтесь посидеть за ними, измерить их и подумать некоторое время,  посоветоваться с семьей.

Каким требованиям должен отвечать кухонный стол?

Разумеется, стол должен быть влагоустойчивым, устойчивым к царапинам и воздействию агрессивных моющих средств, красителей. От материала и модели стола зависит срок службы стола и его удобство для всех членов семьи.

Какой материал выбрать для кухонного стола?

Наиболее дешевые столы делают из ДСП. Однако надо помнить, что такой стол не очень устойчив к механическим воздействям, а со временем от влаги он может деформироваться.

Деревянный стол - настоящая классика жанра. Кухонный стол, грамотно сделанный из дерева, не боится влажности, царапин и перепадов температур. Можно найти модели деревянных столов для маленьких и больших кухонь, однако стоимость этой мебели будет заметно выше, чем стола из ДСП.

Очень популярны сегодня стеклянные столы (точнее, столы со стеклянной столешницей). Стеклянный стол - прекрасный выбор для маленькой кухни, поскольку визуально не "съедает" объем помещения. Однако такой стол обладает рядом недостатков, среди которых проблемы с уходом. Дело в том, что стеклянная столешница легко царапается. Кроме этого, небрежно помытое стекло столешницы сделает даже очень аккуратную кухню небрежной, неухоженной.

Очень практичны и красивы столы со столешницей из натурального или искусственного камня, однако цена их неоправданно высока.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше