Совет 1: Как приготовить пирог

Иногда возникает необходимость быстро приготовить пирог. Если имеется хотя бы час свободного времени и самые элементарные ингредиенты – дело в шляпе. Можно воспользоваться рецептом, где одним из главных ингредиентов будет выступать «застоявшееся», слегка кислое варенье. Разберемся в том, как приготовить пирог по-быстрому.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • варенье – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пирог, разогрейте духовку до 180 oC. Пока она греется, разотрите сахар с яйцами, добавьте варенье и кефир, а затем муку. В самом конце всыпьте соду и хорошенько все перемешайте.
2
Разместив тесто на смазанном противне, поставьте его в духовку и выпекайте в течение 45 минут. Приготовить пирог легко, если правильно производить проверку. Надо протыкать его иногда в центре спичкой или зубочисткой, в том случае если она будет сухая, значит пирог готов.
3
Теперь вы узнали, как приготовить пирог по-быстрому. Цвет пирога будет зависеть от используемого варенья. Остывший пирог можно разделить его на две части и смазать вареньем или кремом. Крем можно сделать взбив 100 г сахара и 200 г сметаны с чайной ложкой ванильного сахара.

Совет 2: Как приготовить пирог "Михель" с вишней?

Есть много вариантов этой "шарлотки по - австрийски", этот - не совсем обычный: с молочным рисом заместо белого хлеба. Попробуйте!
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 60 г размягченного сливочного масла;
  • - 60 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 250 г нежирного творога;
  • - 125 г готового молочного риса;
  • - 125 мл молока;
  • - 1 ч.л. лимонного сока и цедра 0,25 лимона;
  • - 175 г свежей вишни;
  • - сахарная пудра для украшения.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. 2 керамические формочки смазать маслом.
2
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Затем добавить рис, молоко, цедру лимона и чайную ложку лимонного сока. В самом конце добавляем вишню.
3
Выпекаем в разогретой духовке 40 - 50 минут. Если делайте в одной большой форме, то 60 минут. Еще теплыми посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Совет 3: Как приготовить пирог по-эльзасски

Пирог по-эльзасски - это блюдо французской кухни. Благодаря суфле, лакомство получается очень вкусным и нежным. Таким блюдом вы украсите праздничный стол и удивите своих гостей.
Вам понадобится
  • - 5 шт. яблок
  • - 3 яйца
  • - 150 г сливочного масла
  • - 250 г муки
  • - 250 г сахарного песка
  • - 1 ст. л. лимонной цедры
  • - 100 мл сливок
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте муку, яйцо, лимонную цедру, сахарный песок, сливочное масло и хорошенько взбейте в блендере. Тесто получится крутым.
2
Затем в форму для выпекания выложите тесто, равномерно распределите по поверхности и сделайте высокой бортик.
3
Хорошо помойте яблоки, затем снимите с них кожуру, порежьте на дольки и выложите на тесто. Посыпьте яблоки сахарным песком по вкусу.
4
Приготовьте суфле. Взбейте в миксере 2 яйца до образования пены, добавьте 125 г сахарного песка и тщательно взбейте до полного растворения, добавьте 20 г муки. Аккуратно, маленькой струйкой влейте сливки. Залейте пирог суфле.
5
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до появления румяной корочки примерно 1 час.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить пирог с ананасом и миндалем

Такое блюдо, как пирог с ананасом и миндалем, поразит вас не только своим нежным и сочным вкусом, но и восхитительным видом. Предлагаю вам его приготовить. Уверяю, что времени на приготовление уйдет немного.
Вам понадобится
  • - ананас - 1 шт;
  • - тесто песочное - 200 г;
  • - миндаль молотый - 200 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - сливки 35% - 1 стакан;
  • - сахар - 150 г;
  • - ром - 3 чайные ложки;
  • - мука - 300 г.
Инструкция
1
С ананасом сделайте следующее: разрежьте его ровно на 2 части и удалите сердцевину. На пирог потребуется лишь половина фрукта. Выбранную часть разрежьте пополам. Одну из них измельчите на небольшие кубики, а вторую нарежьте полукольцами.
2
Песочное тесто раскатайте с помощью скалки. Кстати, его можно приготовить как самостоятельно, так и просто купить. Духовку разогрейте до температуры 170 градусов. Полученный пласт поместите на круглую разборную форму для выпечки и отправьте запекаться на 10 минут.
3
Пока выпекается корж для пирога, приготовьте начинку. Для этого соедините в одной посуде следующие ингредиенты: молотый миндаль, сахарный песок, ром, а также куриные яйца. Все хорошенько перемешайте. Затем к полученной массе прибавьте нарезанный кубиками ананас и сливки.
4
На запеченный корж поместите полученную начинку. Сверху на нее выложите ту часть ананасов, которая нарезана полукольцами. Они будут играть роль украшения. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее пирог приблизительно на полчаса.
5
Готовую выпечку остудите и украсьте по своему желанию, например, любым вареньем, свежей ягодой или листочками мяты. Пирог с ананасом и миндалем готов! Можете подавать к столу.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше