Вам понадобится
  • - вырезка свинины 500 г;
  • - яблоко (для сока) 3 шт. ;
  • - айва 1 шт. ;
  • - лук репчатый 1 шт. ;
  • - морковь 1 шт. ;
  • - чернослив 7 шт. ;
  • - имбирь молотый;
  • - масло растительное рафинированное;
  • - соль, специи.
Инструкция
1
Мясо нарезать длинными толстыми полосками, смешать его с имбирем и солью.
2
Из яблок выдавить сок, используя соковыжималку и залить образовавшимся соком подготовленное мясо. Оставить на 20 минут для пропитки.
3
Айву разделить пополам, удалить семечки и жесткую сердцевину. Затем каждую половинку порезать тонкими дольками.
4
Репчатый лук порезать полукольцами. Морковь – длинной соломкой средней толщины.
5
Мясо достать из маринада и, протерев, освободить от лишней жидкости.
6
Растительное масло разогреть, поместить в него свинину и обжарить, чтобы образовалась корочка.
7
Мясо изъять из сковороды и поместить в это же масло айву, а через некоторое время – лук и морковь. Жарить до приятного золотистого цвета.
8
Поджаренные ингредиенты выложить на салфетку и оставить, пока уйдет лишний жир. После сложить в сотейник, положить целый чернослив и залить все оставшимся маринадом. Добавить специи по вкусу.
9
Сотейник плотно прикрыть крышкой и тушить блюдо 20 минут до готовности на среднем огне.