Вам понадобится
  • - 2 ложки сливочного масла;
  • - 30 г измельченного лука шалота;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - половина столовой ложки измельченного тимьяна;
  • - 180 мл любого эля;
  • - 500 г мидий;
  • - столовая ложка дижонской горчицы (по желанию);
  • - 2 ложки измельченной петрушки;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Мидии нужно тщательно вымыть. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук шалот в течение 4-х минут. Добавляем измельченный чеснок и тимьян, жарим еще 1 минуту.
2
Добавляем в сковороду эль, доводим до кипения и добавляем мидии. Закрываем сковороду крышкой, готовим мидии 6-8 минут.
3
Перекладываем мидии на тарелку, в сковороду добавляем горчицу и петрушку. Перемешиваем соус, солим и перчим по вкусу и поливаем им мидии. Идеальным дополнением к блюду станет поджаренный до золотистой корочки хлеб.