Вам понадобится
  • - два яблока
  • - одна морковь
  • - цедра половины апельсина
  • - 150 г масла растительного
  • - 180 г сахара
  • - 10 г разрыхлителя
  • - 240 г муки
Инструкция
1
Яблоки помойте. Очистите их. Каждое разрежьте на четвертинки.
2
Вырезав из яблок сердцевину, натрите их на терке крупного размера. Морковь вымойте, очистите. Натрите, как и яблоки.
3
Апельсиновую цедру натрите на терке. Переложите подготовленные продукты в чашу блендера. Добавьте сахар.
4
Сюда же влейте масло. Перемешайте на средней скорости, дождавшись растворения сахара. Муку и разрыхлитель соедините.
5
Всыпьте муку во фруктово-овощную смесь. Хорошо перемешайте. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети.
6
Отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов. Готовые кексы достаньте из духовки. Выньте их из формочек, посыпьте сахарной пудрой.