Вам понадобится
  • - тархун свежий (четыре веточки);
  • - авокадо спелый (две штуки);
  • - сметана жирная (четыре ст. ложки);
  • - сок из одного лимона;
  • - лосось слабосоленый (260 г).
Инструкция
1
Нарезать на длинные и тонкие пластины рыбу, затем аккуратно разложить на блюде. Разрезать пополам оба плода авокадо, удалить кожуру и косточки, а мякоть нарезать достаточно крупно.
2
Из лимона отжать сок и пропитать в нем кусочки авокадо. Выложить мякоть авокадо в лимонном соке на пластины лосося, накрыть блюдо тонкой пленкой и поставить на один час в холодильник.
3
Веточки тархуна промыть, высушить, порубить мелко и смешать со сметаной. Добавить в смесь из тархуна и сметаны немного лимонного сока. В предварительно подготовленные широкие бокалы выложить кусочки авокадо и пластины лосося, добавить сметанную смесь.