Совет 1: Закуска из лосося и авокадо

Закуска из лосося и авокадо – блюдо очень легкое, вкусное и невероятно полезное. Эта закуска готовилась еще в древности для повышения потенции у мужчин, поэтому ее часто называли «мужским» блюдом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - тархун свежий (четыре веточки);
  • - авокадо спелый (две штуки);
  • - сметана жирная (четыре ст. ложки);
  • - сок из одного лимона;
  • - лосось слабосоленый (260 г).
Инструкция
1
Нарезать на длинные и тонкие пластины рыбу, затем аккуратно разложить на блюде. Разрезать пополам оба плода авокадо, удалить кожуру и косточки, а мякоть нарезать достаточно крупно.
2
Из лимона отжать сок и пропитать в нем кусочки авокадо. Выложить мякоть авокадо в лимонном соке на пластины лосося, накрыть блюдо тонкой пленкой и поставить на один час в холодильник.
3
Веточки тархуна промыть, высушить, порубить мелко и смешать со сметаной. Добавить в смесь из тархуна и сметаны немного лимонного сока. В предварительно подготовленные широкие бокалы выложить кусочки авокадо и пластины лосося, добавить сметанную смесь.

Совет 2: Как сделать мусс из лосося

Нежный мусс из лосося это прекрасная закуска, как для интимного ужина, так и для праздничного стола. Подавайте лососевый мусс в лодочках из свежего огурца, сделайте мусс из копченого лосося в специальных формочках и дополните его укропным соусом, приготовьте такой мусс к завтраку, чтобы начать день с изысканного канапе и чашечки кофе. Наслаждайтесь его чистым богатым вкусом во всех возможных вариациях – он того стоит!

Вам понадобится
    • Мусс из запеченного лосося
    • 500 г филе лосося без костей
    • но на шкуре;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль и свежемолотый черный перец;
    • 500 г сливочного сыра ( например Филадельфия);
    • ¼ стакана коньяка;
    • 1 лимон.
    • Мусс из копченого лосося от Марты Стюарт
    • 1 чайная ложка гранулированного желатина;
    • 150 грамм филе копченого лосося;
    • 1 ¼ чашки жирной сметаны;
    • 2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока;
    • соль;
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа;
    • ломтики багета или крекеры для подачи.
    • Мусс из лосося с укропным соусом
    • майонез для смазывания формы;
    • 9 г гранулированного желатина;
    • ¼ стакана холодной воды и ½ стакана кипятка;
    • ½ стакана майонеза;
    • по 1 столовой ложки свежевыжатого сока лимона и лайма;
    • 1 столовая ложка репчатого лука
    • натертого на мелкой терке;
    • 2 капли осторого соуса Табаско;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 кофейная ложка красного перца;
    • 2 столовых ложки каперсов;
    • 1 чашка 35% взбитых сливок;
    • 2 стакана филе лосося
    • нарезанного кубиками;
    • 1 пучок петрушки
    • мелконарезанный.
    • Для соуса
    • 1 длинноплодный огурец;
    • 2 стакана сметаны;
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
    • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
    • 1 измельченный зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2/3 стакана мелконарезанного свежего укропа.
Инструкция
1
Мусс из запеченного лосося

Разогрейте духовку до 400оС.
2
Сбрызните филе лосося оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Разместите кожей вниз на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте запекаться на 10-12 минут.
3
Достаньте филе из духовки и дайте ему полностью остыть.
4
Поместите лимон в микроволновую печь на 1-2 минуты. Так вы получите больше лимонного сока.
5
Снимите кусочки рыбы с кожицы и положите в чашу блендера, добавьте сливочный сыр, коньяк, лимонный сок, приправьте солью и перцем и смешайте все в однородную массу.
6
Подавайте такой мусс в лодочках из свежего огурца. Разрежьте огурец вдоль пополам, достаньте из него семена при помощи специальной ложки для дыни и заполните огурцы муссом, воспользовавшись кондитерским шприцом или мешком.
7
Мусс из копченого лосося от Марты Стюарт

Налейте 3 столовых ложки воды в небольшую кастрюльку и посыпьте ее желатином, так чтобы он разошелся по ее поверхности ровным слоем. Дайте желатину набухнуть – это займет коло 5 минут. На медленном огне, аккуратно помешивая, нагрейте воду и дождитесь, пока желатин полностью растворится. Снимите кастрюльку с огня и поставьте остывать.
8
Нарежьте копченого лосося на небольшие ломтики и положите в чашу блендера. Добавьте сметану, лимонный сок и приправьте, по вкусу, солью. Пюрируйте все ингредиенты блендером. Добавьте охлажденный желатин.
9
Переложите мусс в фарфоровые формочки (рамекины) и накройте пищевой пленкой. Проследите, чтобы пленка не касалась поверхности мусса.
10
Уберите формочки с муссом в холодильник. Они должны охлаждаться не менее 2 часов, а лучше всю ночь.
11
Достаньте рамекины из холодильника, украсьте укропом и подавайте со свежим багетом или крекерами.
12
Мусс из лосося с укропным соусом
Налейте холодную воду в чашу блендера, посыпьте желатином и дождитесь пока он набухнет. Влейте кипяток и тщательно размешайте до полного растворения желатина. Добавьте лимонный сок, луковую кашицу, сок лайма, острый соус, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте блендером.
13
Положите лосось, добавьте взбитые сливки и каперсы. Снова взбейте все блендером.
14
Подготовьте форму для мусса. Лучше всего подойдет фигурная силиконовая в виде рыбы. Смажьте ее майонезом. Для того, чтобы мусс удался лучше всего использовать не покупной, а густой домашний майонез.
15
Выложите смесь в подготовленную форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Подавайте, украсив ломтиками лимона и свежей петрушкой. Укропный соус предложите в соусниках.
16
Укропный соус

Очистите огурец от кожуры и натрите на мелкой терке. Оставьте на час, чтобы из него вышла вся жидкость. Отожмите огуречную массу.
17
Смешайте сметану, измельченный чеснок, горчицу, соль, лимонный сок, укроп и отжатый огурец.
Видео по теме
Полезный совет
Готовую закуску можно украсить перьями зеленого лука.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше