Вам понадобится
  • Уделите всего 5 минут на прочтение.
Инструкция
1
Легкие красные вина. Они содержат мало танина, достаточно «плоские», но изысканные, с небольшой гаммой вкусовых нот. Подаем такое вино к утиному филе и телятине. Хороши эти вина с тунцом, неплохи с блюдами из лососины. Подходят к пасте с томатными соусами и тер¬тым сыром, к пасте «карбонарио» и даже к пицце.
Вариант от Vina Studija: KETH Sankt Laurent (Австрия, Rheinhessen) - замшево-мягкое, с оттенком лесных красных ягод - малины, земляники и чуточку рябины.
2
Плотные и насыщенные, богатые вкусом темно-красные вина. Такие вина отлично сочетаются с выдержанными сырами, ростбифом, стейком и говяжьим филе. Они превращают в истинное совер¬шенство тушеную баранью ножку. Бархатное и танинное красное вино - отличный компаньон для запеченной в духовке утки с черносливом.
3
Десертные красные вина. Великолепны сами по себе и составят вам отличную компанию - вечером, за книгой, у камина. Изысканные зрелые портвейны подойдут к сливочным сырам, таким как стилтон или классический чеддер. Интересно сочетание портвейна с хаммоном и сладкой дыней.