Вам понадобится
  • капуста белокочанная – 0,5 кг,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • уксус столовый – 1 ст.л.,
  • сахар песок – 0,5 ст.л.,
  • мука пшеничная – 0,5 ст.л.,
  • томатное пюре – 1 ст.л.,
  • вода питьевая – 0,5 ст.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
Инструкция
1
Капусту освободите от подсохших или подгнивших листьев, удалите кочерыжку, промойте. Нашинкуйте полосками до 7 мм.
2
Далее сложите их в кастрюлю, налейте полстакана воды, растительное масло. Тушите при закрытой крышке 20 минут на умеренном огне.
3
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле.

4
Сложите подготовленный лук, томатную пасту, уксус и сахарный песок в кастрюлю с припущенной капустой. Потушите 10-12 минут.
5
В конце приготовления обжарьте муку с сливочным маслом, опустите ее в капусту, перемешайте. Дайте покипеть одну минуту. Капуста для постного стола готова.