Вам понадобится
  • Сметана (20%) – 500 мл;
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка;
  • Коровье масло – 150 граммов;
  • Лимон– 1/2 его часть;
  • Сахар - 1/3 часть стакана;
  • Сухофрукты, цукаты – 1 стакан.
Инструкция
1
За пару часов до приготовления пасхи выставить из холодильника молочные продукты, чтобы они приняли температуру помещения. В блендер поместить сметану, масло. Продукты как следует взбить. В блендер добавить творог и снова тщательно взбить.
2
Очистить лимон. Цедру не выкидывать, а мелко измельчить. Вареное сгущенное молоко, цедру (1 чайная ложечка) отправить к взбитым продуктам, взбивать до равномерного цвета. Сухофрукты, цукаты нарезать небольшими кусочками, добавить их к творожной массе и аккуратно перемешать ложкой.
3
Форму- песочницу выстлать плотной тканью, в нее вылить творожную массу. Тканевые края поднять наверх, накрыть блюдцем, а поверх блюдца поставить груз. Оставить в холодильнике на сутки.
4
Готовую пасху развернуть, резким движением перевернуть на плоское блюдо и украсить по желанию.