Вам понадобится
  • - 270 г риса;
  • - 300 г куриной печенки;
  • - 1 головка лука;
  • - 200 мл белого вина, лучше сухого;
  • - стебель сельдерея;
  • - 1 долька чеснока;
  • - пучок петрушки;
  • - ложка сливочного масла;
  • - 4 столовых ложки оливкового масла;
  • - черный перец;
  • - душистый перец, несколько горошин;
  • - морская соль.
Инструкция
1
Смесь масел 3 столовые ложки оливкового и одну сливочного разогрейте в большой сковороде.
2
Мелко нарежьте сельдерей, лук, чеснок и обжарьте.
3
Куринные печенки промойте, просушите и добавьте к сельдерею и луку. Все обжарьте в течение 3-х минут.
4
D сковороду добавьте рис, все перемешайте и томите около 3-х минут. Посолите, постепенно влейте вино и дайте рису увариться и покипеть.
5
Dскипятите воду в отдельной кастрюльке и положите туда душистый перец.
6
Воду с перцем постепенно добавляйте к рису, маленькими порциями, все время мешая. Рис не должен вариться в жидкости, он должен впитывать ее.
7
Теперь следует потомить на огне в течении 10 минут до готовности. Ризотто поперчить, добавьте рубленую зелень и столовую ложку оливкового масла.