Вам понадобится
  • - кабачки – 1/2 кг
  • - шампиньоны - 200 гр
  • - растительное масло
  • - помидоры - 3 средних
  • - болгарский перец - 1шт
  • - лук репчатый - 2 луковки
  • - морковь - 1 некрупная
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - сахар – ½ чайной ложки (или по вкусу)
  • - томатный соус – ½ столовой ложки
  • - свежемолотый черный перец - щепоточка
  • - сок лимона – 1/2 столовой ложки
  • - зелень укропа - большой пучок
  • - красный жгучий перец - 1/4 чайной ложки
  • - соль
Инструкция
1
Кабачки очистить от кожи и семян, нарубить некрупными кубиками или натереть на крупной терке.
2
Остальные овощи очистить и измельчить: лук нарезать полукольцами, шампиньоны – кубиками или тонкой соломкой, морковь и перец натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вынуть семена и измельчить мякоть в блендере.
3
Обжарить шампиньоны на растительном масле до готовности, не забыв присолить.
4
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, и слегка обжарить лук, сдобренный солью и перцем. (3-4 минуты)
5
Добавить морковь, перемешать с луком и обжарить овощи вместе, на медленном огне, до мягкости (еще 15 минут).
6
Добавить кабачки и обжарить (5-7 минут).
7
Измельченные помидоры и тертый болгарский перец помесить в сотейник и перемешать с обжаренными овощами. Тушить овощи до готовности, периодически помешивая. Через 10 минут от начала тушения добавить томатный соус и немного посолить.
8
Когда овощи готовы, добавить в сотейник обжаренные шампиньоны, порубленные мелко укроп и чеснок, и перемешать.
9
Еще раз прогреть икру из кабачков и баклажанов, поперчить, добавить сахар и сок лимона, еще раз перемешать и оставить настаиваться под закрытой плотно крышкой еще на 15 минут.