Вам понадобится
  • 1 стакан муки, 250 миллилитров молока, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 небольшая свекла, 1 плавленный сырок, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 пучка зелени укропа, 2 дольки чеснока.
Инструкция
1
Отварите свеклу и натрите на терке.
2
Смешайте свеклу с 50 миллилитрами молока и доведите до пюреобразного состояния с помощью блендера.
3
К свекле добавьте оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растительное масло и очень хорошо перемешайте.
4
К полученной смеси всыпьте муку и замешайте тесто. Разведите тесто водой и оставьте его на пол часа.
5
Плавленный сырок натрите на терке, смешайте с мелконарезанной зеленью и чесноком. Заправьте все сметаной и перемешайте.
6
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Убавьте огонь до среднего и поджарьте блин с одной стороной. Когда первая сторона хорошо схватиться - аккуратно переверните на вторую сторону и слегка поджарьте.
7
На блинчик выложите немного начинки и скрутите рулетиком. Проделайте такую процедуру с каждым последующим блинчиком.