Основная особенность такого салата в том, что его оформление должно выглядеть как яркая долька арбуза. При этом начинку можете сделать в зависимости от ваших вкусов и пристрастий, например, вместо курицы положить другое мясо или вовсе овощи. Главное, чтобы внешность была «арбузная».
В кастрюлю налейте воды, немного посолите и отваривайте филе курицы около 30 минут. Как только мясо сварится - остудите и порежьте его на мелкие кусочки.
2
С помощью мелкой терки натрите сыр, а маслины порежьте кружочками средней толщины.
3
Смешайте мясо, сыр и маслины, добавьте майонез и очень хорошо промешайте получившуюся массу. Выложите на блюдо в виде дольки арбуза.
4
Для украшения салата используйте огурцы, помидоры и маслины. Для этого уберите мягкую сердцевину (с семечками) у огурцов и помидоров. Свежие огурцы следует натереть на крупной терке, а помидоры мелко нарезать. Маслины разрежьте на 4 части.
5
Помидоры выложите на тарелку с подготовленной арбузной долькой, при этом не оставляйте белых просветов, рядом положите сыр полукругом и совсем по краю натертые огурцы. Разложите маслины в виде косточек поверх слоя помидоров.
6
Салат необходимо подавать холодным, поэтому поставьте его в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!