Вам понадобится
  • 1 чашка сахара
  • 3 ст. л. воды
  • пищевые красители
  • белковая глазурь
  • формочки в виде яйца
  • сахарные цветы
  • узкие ленты
  • картон
  • пергамент
  • Для белковой глазури:
  • 1 белок
  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. сока лимона
Инструкция
1
Вырежьте кусок картона по размеру противня или формы, которые вы будете использовать для изготовления яиц. Накройте сверху пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы раскаленный металл не расплавил сахар.
2
Высыпьте сахар в большую миску. Добавьте воду. С виду может показаться, что сахар сухой, но нам достаточно, чтобы он только немного слипся. Разделите получившийся сахар по нескольким мисочкам, в зависимости от того, сколько цветов вы будете использовать в процессе. В каждую капните по капельке красителя. Размешайте.
3
Переложите сахар в формочки в виде яиц и очень хорошо утрамбуйте, чтобы впоследствии готовые яйца держали форму. Накрывайте сахарную массу, пока занимаетесь приготовлением одного яйца. Набитые плотно до краев формочки, переверните на картон и запекайте при 100 градусах 10 мин для больших формочек, и 5 мин для маленьких.
4
Готовые яйца переверните и оставьте на 2 мин. Затем аккуратно чайной ложкой выскоблите середину яйца, этот сахар можно использовать еще раз. Должна остаться скорлупка толщиной примерно 1 см.
5
Оставляем яйца на ночь, чтобы полностью высохли. Утром скрепляем половинки при помощи глазури, вставляя одновременно ленточку. Через час можно украшать. В качестве украшения можно использовать подкрашенную пищевыми красителями глазурь, выдавливая ее на яйцо с помощью фигурных насадок. Можно также украсить сахарными цветами, приклеивая их на глазурь.