Совет 1: Рыба с картофелем и сыром под соусом «Бешамель»

Просто, быстро, дёшево – вот что можно сказать об этом блюде. Его можно приготовить как для повседневного домашнего обеда, так и для угощения гостей. Попробуйте, вам понравится!
Рыба с картофелем и сыром под соусом «Бешамель»
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 грамм филе любой рыбы;
  • - Три картофелины, отваренной с кожурой;
  • - 100 грамм сыра;
  • - Молотый перец, соль (добавляем по вкусу)
  • Для соуса потребуется:
  • - 100 грамм сливочного масла;
  • - 250 миллиграмм молока;
  • - Одну Столовая ложка муки;
  • - Половину чайной ложки соли.
Инструкция
1
Готовим соус «Бешамель». Для этого сливочное масло растапливаем на медленном огне, всыпаем туда муку, вливаем молоко тонкой струйкой, тщательно помешивая. Добавив соль, доводим до кипения и даём повариться в течение одной минуты, чтобы соус стал густым. Долго варить не надо, т. к. появится неприятный мучной вкус.
2
Рыбку режем на небольшие порции, солим, выжимаем на неё сок лимона, панируем в муке и быстро обжариваем на растительном масле.
3
Противень или форму смазываем сливочным маслом, выкладываем кружочки очищенного картофеля, немного посолив его.
4
На картофель кладём рыбу, заливаем сверху соусом и покрываем сыром.
5
В духовку, разогретую до 200 градусов, ставим форму. Когда появится золотистая корочка, блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет 2: Рыба с картофелем под грибным соусом

Рыба - очень вкусный и полезный продукт. Кроме полноценного белка, в ней содержится много других полезных микроэлементов, главным из которых является - йод. Способов приготовления рыбных блюд достаточно много. Но все же самой полезной является рыба запеченная.
Рыба с картофелем под грибным соусом
Вам понадобится
  • - свежемороженая морская рыба - 1 кг;
  • - свежие или сушеные грибы - 300 г (или 10 шт. сухих);
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - мука - 2 ст. л.;
  • - картофель - 1 кг;
  • - сливочное масло - 5 ст. л.;
  • - сухари панировочные - 5 ст. л.;
  • - лавровый лист - 2 шт.;
  • - перец черный горошек - 10 шт.;
  • - растительное масло для обжаривания;
  • - горячая вода - 2-3 стакана.
Инструкция
1
Подготовьте мороженую рыбу: удалите плавники, чешую и по возможности кости. Порежьте на куски, посолите, обваляйте в панировочных сухарях или муке, обжарьте в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
2
Отдельно приготовьте соус: отваренные сухие или свежие грибы, мелко нарезанные, и нашинкованный репчатый лук обжарьте на хорошем огне минут пять. Посыпьте мукой и еще поджарьте 3-5 минут. Положите соль, лавровый лист и перец горошком, налейте 2-3 стакана кипятка и томите на маленьком огне, пока соус не загустеет.
3
Тем временем отварите картофель в "мундире". Очистите, нарежьте ломтиками. Картофельные ломтики выложите на широкую сковороду или в огнеупорное блюдо, посередине положите жареную рыбу, залейте соусом, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
4
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте форму и запекайте блюдо до румяной корочки.
Обратите внимание
Не держите запеканку слишком долго в духовке, т.к. блюдо может получиться сухим.
Полезный совет
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать мясистую малокостную рыбу: пикшу, треску или хек.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500