Вам понадобится
  • - 1 большой пучок петрушки;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 500-600 мл томатного сока
  • - 1 банка рыбных консервов (идеально подходит тунец);
  • - 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • - ¼ ч. ложки сахара.
Инструкция
1
В кастрюлю с толстым дном налить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить маленькую луковицу до прозрачности. Затем добавить морковь. Когда морковь начнет менять цвет (с ярко-оранжевого на желтовато-оранжевый) добавить мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешивая все ингредиенты и потушить 1 минуту. Важно, что все ингредиенты нужно обжаривать на среднем огне.
2
Следом за чесноком высыпать большой пучок порезанной петрушки. Дать потушиться 1 минуту и влить томатный сок. Добавить огонь, чтобы соус быстрее закипел. Когда все закипит уменьшить огонь и оставить соус густеть. Примерно 100 грамм соуса должно выкипеть.
3
В самом конце размять рыбу вилкой и добавить в соус. Посолить, поперчить, и добавить на кончике чайной ложки сахар, это добавит особенного вкуса соусу.
4
Дать покипеть еще 2 минуты, затем снять с огня.