Вам понадобится
  • - говядина для отбивных 1 кг;
  • - говядина для бульона 280 г;
  • - лук репчатый 3 шт;
  • - сало 60 г;
  • - соленый огурец 80 г;
  • - мука 10 г;
  • - соль;
  • - специи.
Инструкция
1
Поперек волокон порезать кусок говядины на куски средней толщины. Хорошо отбить и посыпать специями.
2
Порубить тонкими брусочками сало, два репчатых лука порезать в виде колец, соленые огурцы разрезать вдоль на длинные полоски.
3
На середину каждой отбивной поместить брусок сала, на него кольцо лука, последним положить огурец и свернуть мясо в рулет.
4
Сварить мясной бульон из 250 грамм говядины или постной свинины.
5
Оставшийся лук нарезать кубиками. Поместить в глубокую сковороду и слегка обжарить, используя сливочное масло. Затем выложить на лук зразы, залить жидкостью с мясного бульона. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо до полной готовности говяжьих отбивных.
6
Зразы вынуть из сковороды, а оставшуюся жидкость использовать для соуса.
7
На сухой сковороде обжарить до желтого оттенка муку и добавить ее в бульон.
8
Всыпать соль и смесь перцев. Около пяти минут проварить соус. Когда соус будет готов, его необходимо процедить и довести до кипения еще раз.
9
Перед употреблением зразы полить приготовленным соусом.