Вам понадобится
  • - мука (3-3,5 стак.);
  • - вода (1 стак.);
  • - растительное масло (4 ст.л.);
  • - сахар (1 ч.л.);
  • - соли (1 ч.л.);
  • - помидоры (5 шт.);
  • - творог или брынза (200 г);
  • - чеснок (2 зубчика);
  • - любимая зелень;
  • - соль.
Инструкция
1
Помидоры помойте и нарежьте средней толщины кружочками. Если для этого рецепта у вас творог - посолите его, если брынза - разомните ее вилкой. Затем добавьте в творог или в брынзу продавленный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень. Перемешайте.
2
Вскипятите воду, налейте ее в миску. Смешайте в ней соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите из этого мягкое тесто, оставьте его на 30 минут.
3
По прошествии 30-ти минут отделите половину теста и раскатайте его в большой тонкий круглый пласт. Выложите на него кружочки помидора. Расстояние между ними должно быть не меньше 3х см. На каждый кружочек помидора поместите начинку из творога (или брынзы) с чесноком и зеленью.
4
Раскатайте вторую часть теста в такой же большой тонкий пласт. Затем аккуратно накройте им первый пласт с начинкой. Подберите стакан или кружку с подходящим диаметром и вырежете будущие пирожки по контуру каждого кружочка помидора. Пример на фотографии возле этого шага.
5
Защепните пирожки по краям и обжарьте их с обеих сторон в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Готовым пирожкам дайте полежать несколько минут на бумажном полотенце, чтобы они отдали излишек масла. Подавайте к столу со свежими овощами.