Совет 1: Как приготовить пирожки с помидором

Представленный рецепт может показаться мудреным, однако, приготовить эти пирожки с помидором очень легко. Они получаются вкуснейшие, с тонким и нежным тестом. Также их называют "пирожки-бомбочки". Таким блюдом можно удивить любых гостей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука (3-3,5 стак.);
  • - вода (1 стак.);
  • - растительное масло (4 ст.л.);
  • - сахар (1 ч.л.);
  • - соли (1 ч.л.);
  • - помидоры (5 шт.);
  • - творог или брынза (200 г);
  • - чеснок (2 зубчика);
  • - любимая зелень;
  • - соль.
Инструкция
1
Помидоры помойте и нарежьте средней толщины кружочками. Если для этого рецепта у вас творог - посолите его, если брынза - разомните ее вилкой. Затем добавьте в творог или в брынзу продавленный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень. Перемешайте.
2
Вскипятите воду, налейте ее в миску. Смешайте в ней соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите из этого мягкое тесто, оставьте его на 30 минут.
3
По прошествии 30-ти минут отделите половину теста и раскатайте его в большой тонкий круглый пласт. Выложите на него кружочки помидора. Расстояние между ними должно быть не меньше 3х см. На каждый кружочек помидора поместите начинку из творога (или брынзы) с чесноком и зеленью.
4
Раскатайте вторую часть теста в такой же большой тонкий пласт. Затем аккуратно накройте им первый пласт с начинкой. Подберите стакан или кружку с подходящим диаметром и вырежете будущие пирожки по контуру каждого кружочка помидора. Пример на фотографии возле этого шага.
5
Защепните пирожки по краям и обжарьте их с обеих сторон в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Готовым пирожкам дайте полежать несколько минут на бумажном полотенце, чтобы они отдали излишек масла. Подавайте к столу со свежими овощами.

Совет 2: Как приготовить пирожки из слоеного теста

Вкусные и нежные пирожки из слоеного теста придутся по вкусу вашим гостям, они обязательно оценят их превосходный вкус и яркий внешний вид. Приготовление не займет у вас много времени.
Вам понадобится
  • - 520 г готового слоеного теста;
  • - 220 г сочной и свежей свинины;
  • - 360 г спелых томатов;
  • - 210 г репчатого лука;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - немного растительного масла;
  • - соль, молотый черный перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Лук тщательно промойте, очистите и нарежьте кольцами. Далее возьмите помидоры, вымойте их и порежьте небольшими кусками. Возьмите мясо, тщательно его промойте и немного обсушите. Далее нарежьте его маленькими дольками, шириной приблизительно 3 см. Кухонным молотком аккуратно отбейте мясо. Поверхность мяса посолите и поперчите.
2
Затем возьмите тесто, разморозьте его и раскатайте в пласт. Нарежьте небольшие прямоугольники из теста. Далее выложите на него равномерно мясо. Затем выложите на них нарезаный лук и поместите томаты. Смажьте аккуратно края всего теста хорошенько взбитым яйцом.
3
Аккуратно сформируйте тесто в маленькие пирожки. Далее возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Затем выложите туда пироги, а их поверхность смажьте яйцом. Яйцо предварительно взбейте. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов и выпекайте все приблизительно 45 минут. Аппетитные пирожки из слоеного теста готовы. Можно подавать на стол.

Совет 3: Как приготовить неповторимые «Бомбочки» пирожки?

Простая, но очень оригинальная закуска, которая порадует как в праздник, так и в будний день. Пирожки очень легкие в приготовлении.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - муки – 3-3,5 стакана,
  • - воды (кипяток) - 1 стакан
  • - растительного масла – 4 ст.л.
  • - сахара – 1 ч.л.
  • - соли – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • - помидоров – 5-6 штук (лучше брать небольшие)
  • - творога – 200 грамм
  • - чеснока – 2 зубчика
  • - зелень укропа, петрушки, можно добавить зелень лука
  • - соль.
Инструкция
1
Для приготовления теста добавьте в воду (кипяток) соль и сахар, размешайте. Добавьте растительное масло и нужное количество муки. Далее вымесите тесто, оно должно быть мягким. Отставьте тесто отдельно, накрыв полотенцем на 30 минут.
2
Теперь нужно приготовить начинку, для этого смешайте творог и зелень, добавьте чеснок и посолите по вкусу. Затем порежьте помидоры кружочками. Когда тесто «отдохнуло», разделите его на 2 части, и одну раскатайте большим тонким пластом. На него разложите кружочки помидоров, на расстоянии 2,5-3 см. На помидоры положите творог с зеленью. После раскатайте другую часть теста и накройте первую с начинкой.
3
Теперь возьмите стакан и вырежьте пирожки по контуру помидора. После соедините края, если тесто разошлось.
4
Пирожки жарьте в раскаленном растительном масле. После выложите их на бумажное полотенце, так удаляться излишки растительного масла.
Полезный совет
Берите помидоры небольшие, тогда лучше соединяются две части теста.

Пирожки следует только слегка обжарить в масле, иначе тесто становится хрустящим, но твердым.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500