Вам понадобится
  • - 4 средних болгарских перца
  • - соль
  • - растительное масло
  • - 250 г белокочанной капусты
  • - 2 небольшие моркови
  • - 1 корень сельдерея
  • - 1 зубчик чеснока
  • - черный молотый перец
  • - 100 г риса
  • - 1 головка репчатого лука
Инструкция
1
У каждого перца срежьте основание, извлеките семена и отварите заготовки с слегка посоленной воде до полуготовности. Лук измельчите, капусту мелко нашинкуйте, а корень сельдерея измельчите в блендере или при помощи ножа.
2
Овощную смесь обжарьте на растительном масле в течение 15 минут. В процессе приготовления добавьте соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и заранее отваренный рис. Для придания более насыщенного вкуса и аромата можно смешать овощи с небольшим количеством томатной пасты.
3
Приготовленную капустную начинку выложите в серединки перцев. Заготовки разложите на небольшом расстоянии друг от друга в форме для запекания. Оставшуюся часть капусты можно выложить рядом с фаршированным перцем. Готовить блюдо надо в духовке в течение 10-15 минут.