Вам понадобится
  • 0,5 стакана гречневой крупы, 300 грамм свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 2 столовой ложки растительного масла, соль и укроп – по вкусу.
Инструкция
1
Гречку залейте стаканом горячей воды и оставьте на 15 минут.
2
Слейте воду с гречки, залейте свежей холодной водой, подсолите и варите до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
3
Лук очистите, промойте и пропустите через мясорубку.
4
Фарш пропустите 1-2 раза через мясорубку и соедините с гречкой и луком.
5
В фарш добавьте яйцо, укроп и немного соли. Всё тщательно перемешайте.
6
Из фарша сформируете небольшие котлетки, запанируйте в муке и выложите на смазанный маслом противень.
7
В противень добавьте 1/3 стакана воды и поставьте в духовку на 50-60 минут.
Подавайте со сметанным соусом.