Вам понадобится
  • 2 л воды
  • 100 г перловой крупы
  • 200 г замороженных резаных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 4 картофелины
  • 150 г квашеной капусты
  • 20 г растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • сметана и зелень при подаче
Инструкция
1
Промытую перловую крупу закидываем в кипящую воду, солим и оставляем вариться с приоткрытой крышкой.
2
Разогреваем сковороду, наливаем на дно 10 г растительного масла, после того. как она хорошо будет разогрета выкладываем грибы и прожариваем до полуготовности.
3
Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Промываем овощи.
4
Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, лук мелко измельчаем ножом.
5
Лук и морковь пассируем с 10 г растительного масла на отдельной сковороде.
6
После двадцатиминутной варки перловой крупы добавляем картофель и квашеную капусту в кастрюлю.
7
Через 10 минут добавляем пассированные лук и морковь, а также жареные грибы.
8
Оставляем щи на огне еще на 10 минут.