Вам понадобится
  • - пудра сахарная – 150 г;
  • - шоколад 85% - 200 г;
  • - маршмеллоу белого цвета – 180 г;
  • - маргарин – 25 г;
  • - сливки или жирное молоко – 75 г;
  • - ликер или бренди - 15 г.
Инструкция
1
Растопить на паровой или водяной бане шоколад, оставить на маленьком огне. Тем временем, в микроволновой печи немного подогреть маршмеллоу, до тех пор, пока не станет мягкой (это займет не более 8-12 секунд).
2
В горячий шоколад добавить уже слегка разогретую маршмеллоу и оставить на плите, постоянно помешивая, пока она полностью не растворится.
3
В подготовленный шоколад надо поместить сливки, маргарин, ликер или бренди, перемешивать до образования однородного состава данной массы. Слегка остудить получившуюся жидкость, добавить пудру сахарную и взбить хорошо миксером.
4
После всего, необходимо выложить мастику на стол, заранее густо смазанный маслом, и раскатать ее до необходимой толщины, ее определит каждый для себя сам.
5
Если использовать мастику, как отдельное лакомство, то следует сразу порезать ее на полосы или квадратики. Если же мастика готовилась с целью украшения торта, то ее следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник до необходимости.