Рецепт зеленого чая с коньяком

Этот чай подают в горячем виде. Количество пряных специй берите на свое усмотрение.

Нам потребуется:
- 200 мл апельсинового сока;
- 150 мл зеленого чая улун;
- 3 ст. ложки коньяка;
- лимонная цедра, мускатный орех, сахар.

Смешайте заварку зеленого чая с лимонной цедрой, потертой на терке. Влейте апельсиновый сок, поставьте смесь на тихий огонь, прогрейте. Процедите чай через марлю, разлейте по чашкам.


В каждую чашку налейте небольшое количество коньяка, всыпьте сахар по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха. Все смешайте, подайте к столу.

Рецепт молочного чая с коньяком

За счет сливок этот молочный чай получается очень нежным, несмотря на присутствие в нем коньяка.

Нам потребуется:
- 270 мл нежирного молока;
- 100 мл сливок;
- по 1 ч. ложке листового чая, коньяка;
- сахар.

Поставьте молоко на огонь, доведите до кипения, бросьте в него листовой чай (подходит и зеленый, и черный чай), дайте ему прокипеть.

Взбейте сливки и сахар в пышную пенку венчиком. Процедите молочный чай через сито, влейте коньяк, выложите сверху сливки. Подавайте напиток сразу, не ждите пока осядет пена.