Вам понадобится
  • - разноцветные пластмассовые ложки;
  • - шоколад (белый, темный);
  • - украшения для пирогов и десертов ("конфетти");
Инструкция
1
Шоколад, разломив на кусочки, растопить на водяной бане (в микроволновке).
Когда шоколад, разойдется на 80%, снять его с огня и продолжать мешать ложкой пока он полностью не растворится и не исчезнут последние комочки, а содержимое станет равномерным.
2
Разлить шоколад по ложкам, оставив немного места для украшений, так как кондитерские украшения-«конфетти» добавят шоколаду объем, что может привести к его вытеканию.
Наливая в каждую ложку растопленный шоколад, следить, чтобы черенок ложки находился параллельно стола.
3
Дать шоколаду в ложке чуть-чуть остыть и сверху красить маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом. Поставить противень с ложками в холодильник на 20 минут, для застывания.