Вам понадобится
  • - 600 г телятины
  • - 1 ст. бульона
  • - 150 г копченой куриной грудки
  • - 5 картофелин
  • - несколько шампиньонов или других грибов
  • - горчица
  • - черный молотый перец
  • - сыр
  • - соль
  • - ароматические коренья
  • - свиной жир
Инструкция
1
Телятину порежьте на небольшие котлеты и отбейте молотком для мяса. Каждую заготовку натрите солью, черным молотым перцем и обваляйте в муке. На сковороде растопите несколько столовых ложек свиного жира и обжарьте в нем котлеты до образования золотистого оттенка.
2
Мясные заготовки выложите из сковороды на отдельное блюдо, а в оставшемся жире обжарьте картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Куриную грудку измельчите и добавьте к картофелю. Дополнительно можно дополнить блюдо мелко нарезанным репчатым луком. Влейте на сковороду бульон и немного красного вина. Доведите смесь до готовности.
3
В форму для запекания выложите котлеты из телятины, предварительно смазав их горчицей. Сверху разместите смесь из картофеля и копченой куриной грудки. Добавьте специи и ароматические коренья по вкусу. Посыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром и измельченными грибами. Запекать котлеты надо в духовке в течение 15-20 минут.