Эффективность молока и меда при высокой температуре


Мед – это уникальный продукт пчеловодства, обладающий потогонным и жаропонижающим свойствами. Вот почему мед рекомендуют принимать при лечении вирусных заболеваний, сопровождающихся повышением температуры тела. Но важно помнить, что температура может повышаться не только при простуде, поэтому прежде чем начать лечение, следует обратиться к врачу для выяснения причины изменения температуры тела. Кроме того, мед эффективен при ларингите, бронхите, пневмонии и фарингите: принимая этот продукт пчеловодства, можно быстрее вылечиться.
Единственное противопоказание - аллергия на продукт пчеловодства.


Что же касается молока, оно содержит множество питательных элементов, а в частности, жиров, кальция, витаминов, белка и других активных элементов. Вместе с тем, молоко помогает восполнить уровень калия в организме, что так важно при нарушении водно-электролитного баланса, вызванного повышением температуры тела. А еще врачи рекомендуют пить молоко при гриппе и других вирусных инфекциях и по другой причине. Дело в том, что, болея, человек обычно теряет аппетит. Чтобы пополнить организм жизненно важными элементами, которые помогут в укреплении иммунитета и борьбе с вирусами, рекомендуют пить молоко.

Как принимать молоко с медом при ОРВИ


Для приготовления жаропонижающего коктейля берут стакан кипяченого молока (температура молока должна быть 37оС - 40оС, то есть оно не должно быть горячим), добавляют в него 1 ч.л. натурального меда и тщательно перемешивают. Мед должен полностью раствориться в молоке. Приготовленный коктейль следует выпить за 1 раз. Принимать этот лекарственный напиток нужно, как минимум, трижды в день: утром, в обед и перед сном. К тому же, можно пить этот молочно-медовый коктейль при сильных болях в горле.
Теплое молоко с медом – эффективное средство от бессонницы.


При повышенной температуре тела и боли в горле принимать рекомендуют «овсяное» молоко. Чтобы его приготовить, берут стакан овса (овес должен быть с шелухой), тщательно промывают, заливают литром молока и варят в алюминиевой емкости на малом огне в течение 60-70 минут. После посуду снимают с огня, процеживают отвар. Приготовленный отвар обогащают 1 ч.л. натурального меда и небольшим количеством сливочного масла. Выпить этот коктейль следует перед сном, причем, за 1 раз (его нельзя оставлять, каждый раз готовят новую порцию).