Инструкция
1
Чугунная сковорода лучше других подходит для выпекания блинов. Ведь она равномерно нагревается и тепло держит долго.
2
Обязательно перед тем, как начать печь блины смажьте сковороду маслом, но масла при этом должно быть совсем немного, иначе вы рискуете испечь слишком жирные блины. Воспользуйтесь специальной кулинарной кистью и вы не ошибетесь с маслом. Смазывайте всю внутреннюю поверхность сковороды, но следите за тем, чтобы не было потеков.
3
Толщина блина зависит от того, сколько теста вы нальете на сковороду. Потому стоит отыскать подходящие друг другу сковородку и половник и использовать их. Капните немного теста в центр сковородки и пару раз наклоните ее из стороны в сторону - так оно равномерно растечется по всей поверхности.
4
Для выпекания нужно как следует разогреть сковороду. Часто первый блин выходит неудачным именно из-за того, что сковорода не успевает как следует прогреться.