Вам понадобится
  • - 120 г сыра бри
  • - 120 г брынзы
  • - 100 г сливочного сыра
  • - 20 крупных виноградин
  • - 100 г очищенных фисташек
Инструкция
1
Фисташки тщательно измельчите при помощи блендера или ножа. Все виды твердых сыров натрите на мелкой терке и смешайте в отдельной емкости со сливочной массой.
2
Получившуюся сырную смесь разделите на одинаковые порции небольшого размера. В середину каждой положите виноград и закатайте шарик, чтобы плод оказался внутри.
3
Каждый шарик обваляйте с измельченных фисташках. Для украшения можно использовать декоративные шпажки.
4
Виноград в этом блюде можно заменить оливками или маслинами, а вместо фисташек использовать любые орехи. Сырные шарики готовятся очень быстро, поэтому за короткое время сделать несколько разновидностей угощения не составит большого труда.