Совет 1: Как приготовить еврейский торт на Пасху

Еврейская кухня имеет множество интересных рецепты приготовления тортов. Их пекут по торжественным случаям и по праздникам, каждый торт отличается своим содержанием, украшениями и даже символикой. Еврейский торт на Пасху выпекают в форме круга. Евреи вкладывают в этот обряд своё особое значение. Круг всегда был символом солнца, что означает здоровье, счастье, свет и плодородие.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • - яйцо куриное – 3 штуки;
  • - сахар – 1/2 стакана;
  • - крахмал картофельный – 3/4 стакана;
  • - мука пшеничная – 1/2 стакана;
  • - сметана – 1/2 стакана;
  • - разрыхлитель теста – 3 чайные ложки;
  • - мак пищевой – 50 грамм;
  • - курага (изюм) – 100 грамм;
  • - орехи – 50 грамм.
  • Для приготовления крема:
  • - сметана – 500 грамм;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик.
Инструкция
1
Взять куриные яйца, тщательно вымыть их в теплой проточной воде, разбить яйца в чистую чашку, добавить сахар, все хорошо перемешать. Добавить к этой массе картофельный крахмал. Просеять и всыпать муку, добавить сметану, разрыхлитель теста и еще раз все тщательно перемешать при помощи блендера или миксера.
2
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать настояться в течение 30-ти минут, потом нужно поделить его на три части.
3)В одну часть добавить орехи, в другую часть – мак, а в третью часть добавить курагу (изюм).
3
Форму, для выпекания коржей сбрызнуть водой, смазать маслом. Каждый корж выпекать отдельно.
4
Уложить корж в смазанную маслом форму и выпекать при температуре примерно 180 – 200 градусов, по времени около 30-ти минут.
5
Для приготовления крема взбить в миске сметану с сахаром.
6
Готовые коржи остудить, соединить между собой и тщательно смазать готовым кремом.
7
Торт украсить по своему желанию. Можно посыпать тертым шоколадом, добавить кусочки фруктов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Совет 2: Как встречать Пасху

Пасха – самый главный праздник всех христиан. Он символизирует победу над смертью, воскрешение Господа и возможность каждого человека воскреснуть после смерти физической. Значение этого праздника многогранно, а сам он занимает в сердцах и душах верующих очень важное место. Подготовка к Пасхе – один из древнейших ритуалов в христианстве, а ее празднование окутано ореолом мистики и благоговения.
Вам понадобится
  • Куличи, яйца, белая скатерть, церковные свечи.
Инструкция
1
Откажитесь от излишеств в еде и мыслях. Пасхе предшествует 40 дней поста. Те верующие, кто способен держать пост все это время, постятся по всем правилам, отказываясь от любой животной пищи, рыбы и горячих яств. Однако отказ от животной пищи вовсе не является обязательным условием празднования Пасхи и даже не показывает истинную веру христианина. Постится только тот, кто считает это нужным,и тот, кто способен выдержать пост по состоянию своего здоровья.  Если же вы по каким-либо причинам не можете держать сорокодневный пост, можно отказаться от животной пищи на последней неделе перед Пасхой (Страстной неделе). Самым главным условием поста было есть и будет не физическое воздержание, а очищение от греховных мыслей и поступков.
2
Приготовьте праздничный стол. Традиционно на Пасху пекут куличи и красят яйца. Все приготовления к празднику должны быть закончены в среду или четверг, поскольку пятница Страстной недели  - день, когда Христа распяли, считается днем самого строгого духовного и физического поста и молитв. По традиции приготовленные куличи и крашеные яйца необходимо освятить в церкви в субботу. В субботнюю ночь сходите на крестный ход. Всеношная служба начинается в церкви с самого вечера и длится до полуночи. Крестный ход вокруг храма символизирует движение навстречу Христу, а вход в храм и отворение дверей алтаря – момент, когда мироносцы возвестили людям о воскрешении Спасителя.
3
Обязательно постелите на стол белую новую скатерть и поставьте в центр кулич с крашеными яйцами. Для тех, кто держал пост, необходимо постепенно разговеться – поесть животной пищи. Обычно верующие угощаются крашеными яйцами и легкими закусками. В праздник Пасхи верующие традиционно приветствуют друг друга возгласом «Христос воскресе» и отвечают – «Воистину, воскресе». На пасхальный стол не ставьте рыбные блюда. Здесь обязательно должна быть мясная снедь, а также красное церковное вино Кагор. Считается, что чем богаче пасхальный стол, тем лучше прошел праздник.
Видео по теме
Обратите внимание
Для тех, кто соблюдает сорокодневный пост крайне важно правильно из него выходить. Ни в коем случае не наедайтесь сразу мясными продуктами до отвала. Пищеварительную систему необходимо плавно подготовить к животной пище.
Полезный совет
На праздничный стол хорошо поставить церковную свечу. Можно установить ее в специальный подсвечник или воткнуть прямо в пасхальный кулич. Если в доме имеется иконостас, возле него также можно зажечь свечу и поставить маленький куличик.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500